都给我学!学风太卷了!

为加强疫情封校期间学风建设,形成良好的班风、寝风,进一步引导学生构筑积极向上的学习观念,增强学生“愿学”的主体意识、激发学生“好学”的内生动力。继续教育学院21级师生在严格遵守疫情防控的前提下,实施特色“学风建设”方案,多维度保障自考复习顺利开展。

内驱与外推结合,夯实基础做准备

针对学生在寝室线上授课的情况,21级素质教师通过线上连线和线下走访,对学生学习状态进行跟踪了解,引导从思想根源上重视自考备考复习,着重避免学生挂课不上等问题,加强督学检查,与学生干部、寝室老师一起早课叫起,日常深入寝室。

按照方案阶段性为学生布置任务,调动自主学习积极性,以提交课堂笔记、检查复习备考资料等方式,加强查课、听课频次,切实保障学生线上授课期间的学习效果。

成立学习互助组,抽查进度看效果

21级全体学生严格遵守疫情防控要求,以寝室为单位创建学习互助小组,推选组长,开展组内讨论学习。素质教师谭颖老师、李颖老师定期走访寝室,以抽查背诵的方式,巡查学生学习进度,检验学生学习成果,激发学生学习兴趣,营造浓厚学习氛围。

校内外互通联动,助力自考提效率

因疫情隔离管控原因,素质教师李倩老师虽未入校,但仍每日以线上联动的方式,对学生骨干以及学习困难的学生进行“一对一、点对点”的精准沟通,开展线上学生学习督查,帮助学生制定学习计划,加强积极引导、引领学生向上向善发展,助力学业稳步提升。

优良的学风建设是我院立德树人、办学治学的根本保证。继续教育学院始终秉承着从实际出发的宗旨,积极促进学风建设,鼓励学生以学识为船、以态度为帆,克服困难,不断成长,力求形成长期有效的育人精神与学风制度,为全面实现优良学风保驾护航!