致敬,这份190人的名单

随着新冠肺炎疫情又一次来临,为全面贯彻落实国家、省、市疫情防控工作的部署和要求,确保学生生命安全和身体健康,学校再次实行严格封闭管理。继续教育学院学生干部先锋队,迅速响应学校号召,与学校同心同行同战疫情,筑牢防线勇担使命。继教学干先锋队由学院团委学生会干部、学生党员、积极分子、自管会干部组成,在校园战疫工作中,充分发挥先锋模范作用,让青春梦想在抗疫一线绽放光芒。

在校园封校的日子里,学院各项工作有序开展,学干先锋队也分工协作,根据学院工作整体要求,以分组负责制,成立学风建设督查组、防疫安全督查组、禁烟专项督查组、行为习惯督查组、寝室巡查督查组,在学院管理的各项工作中做好表率、服务同学。全体学生干部积极行动,主动担当,充分发挥先锋模范作用,带头遵守疫情防控的要求,配合疫情防控工作。

督查组分工如下

督查组组长

学风建设督查组

学生干部每日根据课表提供早课叫早服务,督促学生在桌前按时参与线上课程,课余时间督促学生加强自考备考,对于打游戏学生进行监督。每日做好记录,与辅导员进行沟通反馈。

防疫安全督查组

学生干部在各生活园区检查学生口罩佩戴情况,错峰就餐、错峰洗浴,寝室消毒、通风等工作,同时积极参与学校的志愿服务当中,做好校级青年突击队的储备工作。

禁烟专项督查组

学生干部在寝室楼内、食堂及学校公共区域进行巡查,对学生吸烟行为及时进行制止,同时做好登记,及时反馈相应素质教师。

行为习惯督查组

学生干部在寝室内部巡查,规范管理学生的行为习惯和生活习惯,配合素质教师进行督促和改进。

寝室巡查督查组

学生干部每日早晚核查寝室人数,每周进行不定期的卫生、安全检查,每日巡查寝室存在的安全隐患及违反校规校纪行为,及时与宿舍老师、素质教师进行沟通,服务同学。

希望通过对学生干部队伍的进一步建设和培养,注重对综合素质与业务能力的提升,在学生管理的工作中发挥学生干部的重要作用。希望全体学生干部贡献青春力量、展现青春担当。让我们戮力同心、携手同行,凝聚起强大力量,共同抗击疫情,守护平安校园!