线上学习促落实,家校共育促成长

为进一步深化家校同心共育与思政教育引领,落实立德树人的根本任务,加强学院与学生家庭的沟通,提升学院教学育人质量,继续教育学院采用辅导员老师视频通话连线学生及其家长的方式,开展线上云端家访活动,传递学院人文关怀。

素质教师谭颖老师对2021级学生进行线上家访,在家访过程中,谭颖老师与学生及其家长亲切交谈,及时了解学生假期生活中的生活状况和思想动态,悉心倾听家长的反馈和对学生的期望,对学生在假期中遇到的难题给出合理性和针对性的建议。

家校不分离,隔空不隔爱,谭颖老师细致询问学生在假期中的成长与收获,了解学生在家期间的学习情况及假期计划,鼓励学生积极学习,引导学生为接下来的学习和就业制定合理的计划,将教学育人理念与家庭紧密连接,让学生们在家里享受到和学校同样的关怀。

辅导员老师与家长共同分享学生在校期间的优秀成果,激励学生继续进步、戒骄戒躁,不断提升自己,抓住机遇,争取在各方面有更大的进步,为日后就业奠定坚实基础。

通过此次云端家访,素质教师与学生及家长实现面对面交流,心对心沟通,建立起学院与家庭之前沟通的桥梁,确保教学质量,增进家校之间的了解与信任,凝心聚力,家校共育!