这个寒假我们过的不一般!

寒假过去快1个月的时间

相信同学们已经完全进入了

“寒假状态”

开始以“平躺”的状态

开启寒假生活

但你们有没有想过

寒假还可以有“另外一种”度过的方法

体育运动

《我与冬奥有个约会》

继续教育学院J影视22602班王亿

2022年是冬奥年,而今年冬奥会的举办地正是在中国。在申办北京冬奥会的过程中,中国做出“带动三亿人参与冰雪运动”的庄严承诺,在这个假期里,我作为一名新时代的大学生也积极响应国家号召,我每天都会花费6个小时以上的时间在冰雪世界里驰骋。付出总会有收获,在“甘井子区第三届冰雪旅游文化节高山滑雪邀请赛”中凭借优秀的个人能力拿到了“男子双板大回转”项目第八名的好成绩。

滑雪时人体会分泌大量多巴胺、肾上腺素和内啡肽,给人产生像超人一样的快感使人上瘾,也因此也被冠以“白色鸦片”之称。滑雪能给人带来的好处也是数不胜数,不仅能强身健体、增肌减重,还可以提高人的反应速度和专注力。滑雪结束后,和雪友们一起吃顿火锅、烧烤,简直就是学习之余完美的冬日!

学习提升

《日语学习不停歇》

继续教育学院视传22601班宋昕润

在校期间我报名了学校的日语培训课程,刚刚开始上课就因为疫情原因从线下课变成了线上课,老师敬业认真一遍一遍的督促我们用心学习,可我不算是个努力的学生。总感觉自己还是蹉跎了岁月浪费了大把学习的时间。于是放假第一天我就励志在这个假期好好学习日语,开学要给我的日语老师一个大大惊喜呦。

《学习常伴我左右》

继续教育学院视传22601班李梦琦

期待的假期如约而至,给我们带来的不仅有休息放松还有不能丢下的专业课复习,正所谓一日不读书,胸臆无遐想。在适当的学习后出去看看风景也是不错的选择。对此我进行了假期规划(如图),在假期中放松也紧绷着。进一步了解视觉传达这个专业,以及在下学期和以后学习内容的了解,复习上学期学过的知识和各个软件的用法。进行知识点的整理和复习,查缺补漏。

读书也是这个假期很重要的内容,我每天都阅读《皮囊》这本书,不要以为它就只是一本书,它教会了我许多人生哲理哦!书里有一句话令我印象深刻:“这些刻在骨头里的故事,那些我们始终要回答的问题。”在读书时,我看到别人的读书笔记或是书中的好句好段都会进行摘抄。

《书香墨香》

继续教育学院工程管理22601班王宇函

假期的我没有懈怠和放弃读书,在我家附近有一个很有特色的书店,一楼是书和文具,二楼是甜品专区可以在那看看书,三楼是自习室和茶室。

上面那张照片是楼梯旁,我超喜欢这幅画便顺手拍了下来,这幅画里面充满了很多的书籍元素。

旁边那张是三楼的装修牌面,我觉得超帅就拍了下来,男孩子多多少少都喜欢这种手办之类的东西特别是钢铁侠。可能这家店的老板是钢铁侠粉丝吧,基本大型手办都是钢铁侠。

我最近在看两本书,一本是教会我控制自己的情绪的书叫《情绪掌控术》,另一本《你若不勇敢,谁替你坚强》,这本书我才看不久还没悟出什么道理,但这是一本很励志的书。

《奶茶店的实习体验》

继续教育学院影视22602班刘丹妮

距离12.24放假到现在也有差不多1月了,我利用寒假期间选择在外做奶茶店兼职,这份工作对于我来说一是可以学到本领,二是可以提早体验社会生活。奶茶店的哥哥姐姐对我非常好,做奶茶的辛苦让我知道了挣得每一分钱都是来之不易,但当你听到你自己做的奶茶受到了顾客的赞赏时,你也会非常有成就感的。这已经是我做的第五份工作了,每一个假期都出来干份兼职,通过这样的兼职可以积攒社会实践的经验,花着自己挣的钱心里也会莫名的有所成就,服务行业是很累的,但是我相信只要我们用心、努力,总有一天会成功的。

《疫情防控志愿者》

继续教育学院影视22601班黄佳宇

1月14日,作为一名大学生,我积极响应了南山社区卫生防疫站的号召,成为了一名负责为打完疫苗的居民登记、记录接种时间的志愿者。在这为期五天的志愿服务中,我深刻感受到了疫情时期,医务工作者们和志愿者们的辛劳与不易,不仅要时刻精神集中核对各项接种信息的准确性,更要耐心面对一些居民的不理解与指责,安抚大家的情绪。但当有居民积极配合工作并且发自内心地向你道谢时,内心总有一股暖流涌动,觉得这一切都是值得的。

丰富多彩且有意义的假期

让同学们更加珍惜短暂假期时光

希望同学们不要浪费

美好的假期

多做些有意义的事情

提升自己

让假期生活充实起来!