国学知识竞赛决赛拉开帷幕

时间:1130日  地点:A3 221

大连东软继续教育学院第五届“不同凡响”国学知识竞赛今天如约举行。为推广中国文化,弘扬传统文化知识,培养当代大学生对国学的关注度,传播中国优秀的社会价值观。文们特意举办了此次知识赛。同时我们也希望能够借助此次国学知识竞赛,使所有大学生在竞赛中学习知识,在快乐中巩固知识在今后的学习生活中用国学修身养性,保持良好的精神面貌。此次比赛将分设最强团队大脑一、二、三等奖,“状元”、“榜眼”、“探花”等个人奖项。

1.JPG

第一轮为个人赛(诸子百家)

2.JPG

第二轮为个人赛(海纳百川)

3.JPG

4.JPG

第三轮为团体赛(博古通今)

第一项铅笔钓鱼;第一名成员将铅笔吊在腰上将地上的瓶子成功吊起。

第二项快乐传递;第二名成员将地瓜片放在额头,吃到地瓜片,视为成功。

第三项为拼图游戏;将零碎的拼图拼成诗句,首先举起题板的团队视为成功。

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

第四轮为团体赛

学生以电话的形式抢答

9.JPG

10.JPG

11.JPG

下面是本次活动获奖情况

个人奖:

第一名   电子工程系   胡明

第二名   软件工程系   杜家有

第三名   继续教育学院 孙雨奇

团体奖:

第一名    数字艺术系

第二名   继续教育学院

第三名   日语系

12.JPG

13.JPG

最后感谢参加本次活动的领导、嘉宾、评委参赛选手以及工作人员。