“争鸣杯”辩论 | 以辩明理,以论布道

辩论赛是思维火花的燃烧,是语言艺术的交融,为提高同学们的思辨思维、逻辑思维、口才演讲以及辩论能力,继续教育学院举办了第十四届“争鸣杯”辩论赛。经过初步海选,层层突围,共有16支队伍参加初赛。16支队伍从初赛到复赛,从半决赛到决赛,每一名同学充分准备,力争展现出最好的一面,让我们一起回顾选手们的精彩赛程吧。

初赛

同学们在初赛中展现出了思想的活力,语言的魅力和辩论的张力。他们自信昂扬,能言善辩,逻辑条理清晰,每一条辩题都被他们研究的十分透彻。

比赛高潮迭起,精彩纷呈,集思想性、逻辑性、明辨性、前瞻性于一体。赛中,辩手们旁征博引,引经据典,妙语横生,正反双方进行了激烈的对决。他们在思想的碰撞和交锋中,充分展现了缜密的思辨能力、娴熟的辩论技巧、机智的应变能力,为大家献上了一场充满激情的高质量视听盛宴。

决赛

在经过紧张刺激的半决赛后,终于迎来了激动人心的总决赛。本场比赛评委有幸邀请到了继续教育学院团委书记李倩老师、素质教师范文博老师、柯静怡老师以及招生办公室王晓婉老师和栾成老师。

决赛的辩题涉及当今时代的热点话题——“校园欺凌”,这个辩题与同学们的生活息息相关,也与时代紧密相连,辩题一出便引发在场同学们的深思。

比赛中,双方辩手紧扣辩题,逻辑通畅,思维敏捷,吐字清晰,将自己的观点明确表达出来。经过激烈的角逐后,最终“你打不过的队”获得了最后的胜利!

比赛结束后,栾成老师对每场比赛做出了细致的点评,在肯定各位辩手精彩表现的同时,也明确指出了双方辩手在攻辩和自由辩论环节存在的短板与不足。

最佳辩手

马小东(J影视23602)

王楚词(J数媒23603)

李昊阳(J软件23601)

王艳琳(J影视23602)

张恒瑞(J软件23602)

宋浩然(J软件23604)

刘彬彬(J数媒23604)

至此,继续教育学院第十四届“争鸣杯”辩论赛正式落下帷幕,感谢所有辩手奋斗的每个日夜。比赛虽然结束了,但辩论赛带给我们的思考永不停滞。辩是辩非,辩天下公理;论古论今,论人间万象。辩论,是思考,是表达,是大任于身,是求实辨真。接下来,让我们一起在知识的交流、真理的表达和观点的碰撞中感受辩论的魅力吧!