请牢记,这个特殊的生日

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,做好新时代党员发展和教育工作,保持党的先进性与纯洁性,吸纳优秀同志入党,继续教育学院分党委第二党支部于2023年5月10日召开全体党员大会,讨论发展7名新党员相关事宜。

根据党组织发展党员的有关程序,由颂嘉明等7名同志依次宣读《入党志愿书》,向党组织汇报自己对党的认识、陈述入党动机及自身表现、主要优缺点及需向党组织说明的有关问题,并介绍了个人履历、家庭和主要社会关系。

入党介绍人分别宣读入党介绍人意见,与会党员对颂嘉明等7名同志是否具备入党条件充分发表意见。经充分讨论,出席会议有表决权的党员,对本次发展对象可否成为中共预备党员进行投票表决。第二党支部书记范文博同志宣读支部大会决议草案。经支部审查,颂嘉明等七位同志个人历史、直系亲属及主要社会关系清楚,现实表现符合共产党员的标准。经过有表决权的党员表决,一致同意接收颂嘉明、郗琦、乔添、王琬琦、黄佳宇、杜世成、宋新宇七位同志为中共预备党员。面对党旗他们庄严许下诺言,铭记入党初心和使命。句句铿锵的誓言表达了每位同志为共产主义奋斗终身的理想信念,以及用实际行动兑现对党的庄严承诺之决心。今天的党员大会,与以往不同,第二党支部为每位新发展的党员,准备了最为“特别”的仪式。希望党员们可以铭记入党誓言,无悔永恒信念。新发展的党员们纷纷表示,在今后的学习和工作中加强自身建设,力争成为一名合格的共产党员。继续教育学院分党委副书记程彬同志就本次党员发展大会发表讲话。首先,欢迎和恭喜新进入党组织的七位同志。同时,对各位新党员提出两点要求:一是“打铁还需自身硬”,在接下来的日子里继续加强政治理论学习,时刻以党员标准严格要求自己;二是充分发挥先锋模范作用,发挥奉献精神,主动改正自身不足,努力克服困难,团结和带动周围同学,增强党支部的凝聚力和战斗堡垒作用。成为一名中共党员是一种荣誉,也是一种责任,希望预备党员们能进一步加强学习,努力工作,明确自己的责任和义务,踔厉奋发,笃行不怠,时刻准备着为共产主义事业而奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。