学生干部培训开班典礼|实践感悟筑梦想 挺膺担当正青春

为进一步加强我院学生干部队伍建设,提高学生干部队伍整体素质,激励广大学生干部坚定理想信念,锻炼和塑造一支具有良好综合素质能力的学生干部队伍,我院将进行为期四周的学生干部培训。

5月30日中午12时,学生干部培训开班典礼在E5-109举办,开班典礼由团委学生会、大学生自我管理委员会、学生党员及积极分子、基层班委全体参加。继续教育学院全体素质教师出席本次典礼,开班典礼由第十四届团委学生会学习部部长黄佳宇主持。学生组织代表发言典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,大会第一项是由学生组织代表上台宣言。同学们的宣言慷慨激昂、振奋人心,他们接过象征着荣誉与责任的旗帜,相信他们必定所言即所行,用实际行动为我院未来的高质发展贡献自己的力量。优秀学生干部代表发言学生干部代表江昊同学向大家阐述自己对学生干部的想法:作为一名学生干部首先要学而真信,筑牢“风雨多经志弥坚”的理想信念;其次要学而善思,铭记“俯首甘为孺子牛”的初心使命;最后要学而力行,锻造“敢教日月换新天”的干事本领。他呼吁学生干部们“心有所信,方能行远”,在工作中凝心聚力,争做思想觉悟高,业务能力精,值得信任的学生团队。

学生干部宣誓在主持人的带领下,铿锵有力的誓词深深地印在了每一个学生干部的心中,更加坚定了学生干部们牢记使命、不负初心的信念。

表彰仪式

今年正值五四爱国运动104周年和中国共青团建团101周年,爱国主义精神同民主科学精神凝聚为一体,创造了既有深刻内涵、又有鲜明时代特征的“五四”精神。

我院在本次大连东软信息学院五四评优中共有77名学生荣获优秀团员荣誉称号,20名同学荣获优秀团干部荣誉称号,7个团支部荣获先进团支部荣誉称号,17名同学荣获优秀学生会、自管会学生干部荣誉称号。

在过去一年的工作中,有这样一群学生干部,他们总是在学院最需要的时候挺身而出,他们严于律己,用实际行动诠释学生干部的先锋力量。经民主评议、综合考量,学院共评选出98名志愿先锋,111名学生志愿者。领导讲话团委书记李倩老师对学生干部培训提出了四点希望和要求:第一,严格遵守培训要求,按时出勤,确保培训的效果和目的;第二,认真参与培训课程,勤学善思,不断增强学习的自觉性和主动性;第三,学以致用,坚持理论和实践相结合;第四,要积极参与学生管理,服务好同学,充分发挥榜样的作用。

加油团支部风采展示

在“青春心向党,奋斗正当时”加油团支部风采展示大赛中,23级软件5班作为我院代表参赛。党旗所指,团旗所引。以青春之名,团聚青春力量,共赴青春盛会。23级软件5班团支部祝愿祖国国泰民安,繁荣昌盛。

“击鼓催征稳驭舟,奋楫扬帆启新程”。作为新时代的学生干部,同学们要坚定理想信念,用实践担当彰显初心,以奋斗进取践行使命,敢于成为时代的奋斗者、奉献者和追梦者,在实干、苦干和巧干中,为青春交上一份满意的答卷!