头脑风暴,创意大赏——继续教育学院商业短视频设计大赛圆满结束

短视频大赛通过《商业短视频设计》课程所学技术知识为依托,以强教兴才为己任,搭建了以赛促练、以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促研、以赛立德的实践教学改革平台,把优秀的青年人聚集在一起,让他们的创造力互相激发,培养了他们的创新意识和解决问题的能力,展示了新一代大学生的才能,不断提升学生的学习效果及实践能力。

继续教育学院商业短视频设计大赛决赛在博川校区正式拉开帷幕。

本次大赛评审团由学院五位老师组成,他们分别是数字艺术与设计学院专业教师韩晴老师、孙晓雨老师、刘振鹏老师,继续教育学院教务管理办公室主任陶泓伊老师、团委书记李倩老师。

赛程回顾

经过初赛的遴选,最终共有6位选手晋级决赛。

决赛当天,选手在场外进行抽签决定入场顺序,第一部分选手通过PPT展示自己的创作初衷和创作过程;第二部分对创作视频的创意和细节进行讲解;第三部分评委问答时间。每名选手结束之后,评委针对第1~3部分逐一进行现场打分。

选手们结合PPT详细介绍自己的作品,成竹在胸,自信大方,大家阐述自己的创意以及参考的广告内容,从前期策划到后期拍摄,同学们的用心都在视频中得以展现。评委们仔细聆听每个作品的背后创作的故事,与同学进行交流互动,从作品创意、拍摄手法、广告质量等方面为选手的表现打分。比赛结果

一等奖 黄佳宇二等奖 刘研博、王亿三等奖 赵宇轩、李想、于葭苧

评委寄语数字艺术与设计学院专业教师韩晴老师,从同学们作品的角度进行点评:“我认为大家的创意设计对于现阶段来说都是成功的,大家能洞察生活中的问题是一个非常好的开始,希望大家能够继续保持学习热情,在以后的学习道路能够更进一步。”孙晓雨老师对同学们的作品提出实质性建议:“能感觉到大家作品完善的还是不错的,希望大家创新点能够再大胆一些,目前的作品虽然相对来说十分周全,但还可以更突出重点。”刘振鹏老师从专业的角度对同学们进行点评:“大家的参赛作品整体感觉效果都是非常好的,同学们的作品也有很多不错的创意想法,让我很印象深刻,我觉得这场比赛中互相交流学习的形式也很好,希望这个比赛以后越来越好。”

赛事尾声

大赛的最后,评委老师们提醒每位同学在学习专业知识、提升专业能力的同时,也要注重对于专业知识的实践应用以及自身思想境界的提升。同时本次大赛充分展现了我院学生的创新与开拓进取精神,培养了同学们的项目制作思维,为以后专业知识的学习与应用打下基础。