美好时光,有我记录——继续教育学院影视摄影大赛圆满落幕

为“推动大学生短视频创作、提升视频制作能力”,学院举办了一场别开生面的影视摄影大赛。此次大赛以“课堂教学+作业实践+比赛总结”为梯次发展,以“既学既考核”和“导师指导参赛”为特色,以培养高素质、高水平的应用型人才为目标,不断提升学生的学习效果及实践能力。

大赛过程

大赛初期,选手们积极备赛,经过激烈的作品遴选,共有6名选手进入总决赛。

影视摄影大赛在万众期待中正式拉开帷幕,莅临本次比赛的评委老师有数字艺术与设计学院专业教师韩晴老师、孙晓雨老师、刘振鹏老师、继续教育学院教务管理办公室主任陶泓伊老师、团委书记李倩老师。本次大赛共分为三个部分:第一部分参赛选手们结合PPT的内容进行多方位的展示,让评委们了解作品的创作初衷;第二部分是选手们对作品进行更加深入的讲解,阐述创作理念的来源,描述作品背后的故事,充分展示学习能力和专业素养;最后是评委老师们针对作品中的细节进行问答。选手们将自己的作品一一呈现出来,详细地阐述了创作理念和拍摄初衷。评委老师们纷纷为同学的作品点赞,并针对视频中出现的一些问题,给予了指导和帮助。指导老师有话说数字艺术与设计学院专业教师韩晴老师表示:“今天参赛的每位选手都很优秀,每个人的创作的作品都各具特色,大家能够把课堂上学到的知识运用到实际生活中,做到学以致用,我觉得非常棒!希望大家能够继续加油,再接再厉,创造出更加优秀的作品。”孙晓雨老师对同学们的表现感到欣慰:“大家可以根据自己的喜好去学习相关内容,并且许多同学能做到线下学习,这是一个努力自主的学习过程,我觉得同学们的表现特别好,老师作为评委,看到大家的作品感到很欣慰。”刘振鹏老师对选手们的作品给予了赞许:“大家能认真的去完成一项作品,是对自己一个很大的鼓励,对以后的生活、工作都有帮助,老师希望大家将来能够学有所成,带着这份毅力坚持下去,不断地超越自我。”

获奖名单一等奖 胡雪岩二等奖 林嘉辉 刘阳三等奖 王艳琳 初兆熙 张馨瑶

经过一轮轮精彩的比拼,影视摄影大赛圆满的落下了帷幕。在这次比赛中,每位选手充分的展示了自己作品特点,明确了未来努力的方向。比赛虽有名次,但为目标不懈拼搏的精神不分先后。希望通过这次比赛,每个人都能学有所得,为更美好的未来和更优秀的自己砥砺前行!