在实践中学习,在实践中成长——继续教育学院网页设计大赛

网页设计大赛是以《网页设计与制作》和《Web前端设计》课程所学技术知识为依托,以“丰富前端实战项目经验,提升互联网应用开发技能”为目标,以“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新”为宗旨,提高网页设计制作的相应岗位职业能力和岗位协作性,加快推进产学结合的创新型人才培养模式改革。

大赛过程

大赛初期,同学们积极参赛,上交作品,经过初赛作品的遴选,共有15名选手进入决赛。

2023年6月9日上午,继续教育学院网页设计大赛决赛正式拉开帷幕。本次大赛评审团由五位老师组成,他们分别是计算机与软件学院专业教师陈伟卫老师、陈润琳老师、郭巧丽老师,继续教育学院教务管理办公室主任陶泓伊老师,继续教育学院团委书记李倩老师。

本次大赛决赛采取选手现场展示与答辩相结合的形式,由评审团对作品的内容、主题、内涵、技术进行打分,最后根据分数高低,评出获奖作品。

比赛当天,为更加完美地展现网页设计作品,入围决赛的选手要提前到场签到并进行作品调试。

选手们条理清晰、自信从容的将自己的创意展现在评委老师面前,面对评委老师的提问,选手们以极强的应变能力与优秀的专业素养,获得了评委老师们的一致好评。指导老师有话说

计算机与软件学院专业教师郭巧丽老师对大赛的形式表示肯定:“我觉得这样的比赛非常好,通过作品可以激发大家的学习兴趣,可能有的同学会因为这场竞赛走上了程序员的道路,以后的学习更有动力了。我希望大家可以珍惜大学的每一次实践机会,变得更加优秀。”

▲ 计算机与软件学院 郭巧丽老师

陈润琳老师对同学们的表现给予了赞扬:“这次比赛同学们给了我很大的惊喜,大家学习热情非常高涨,本场比赛的同学都非常棒,很有自己的想法和创意,希望大家可以再接再厉,保持热情。”

▲计算机与软件学院 陈润琳老师

陈伟卫老师对同学们的作品感到惊喜,也肯定了他们的态度:“通过同学们的ppt我可以看出来,大家都非常用心的,大一的同学达到这个水平非常不容易。我知道很多同学们不仅上课学习,也在课下进行钻研,我觉得这点非常好,希望同学们可以将作品传到网上,让更多的人看到你们的优秀作品。”

▲计算机与软件学院 陈伟卫老师

获奖学生

▲ 一等奖 赵显洋▲ 二等奖 黄长亮 赵明浩▲ 三等奖 孙铭泽 刘洋 尹海同

▲ 优秀奖 许小田 王京京 郭士勋 信玉娇 郭伟东  邱忠孝 刘欣蕊 李诗佳 江昊