继续教育学院党委各党支部发展新党员及预备党员转正大会顺利召开

为深入贯彻落实校党委关于党员发展工作的相关要求,加强党员队伍建设,进一步保证党员发展质量,深入推进党组织基层建设工作,2023年11月8日上午9:00以及下午13:30,继续教育学院党委第一、第二党支部分别于B8-207、B5-207召开党员转正及发展大会。讨论接收王亿等3名同志为中共预备党员和高翔等6名预备党员的转正事宜。

第一党支部

根据党组织发展党员的有关程序,第一党支部由巩琪钰同志宣读入党申请书,巩琪钰同志就自己的工作、生活和思想方面进行了详细的汇报,并表明了自己入党的决心。

出席会议的党员对巩琪钰同志能否成为中共预备党员进行投票表决。经票决,有表决权的党员一致同意巩琪钰同志成为中共预备党员。继续教育学院党委书记李婷婷为新发展党员佩戴党徽,并递上了继续教育学院党委特制的政治生日卡,希望巩琪钰同志能够不忘初心,继续前行。支部书记潘雨濛带领巩琪钰同志面向鲜红的党旗庄严宣誓,铮铮誓言,铭记于心。

第二党支部

继续教育学院第二党支部根据党组织发展党员的有关程序,召开预备党员转正大会,由高翔等6位同志依次宣读转正申请,并汇报了为期1年的预备党员生活中各方面的自身情况。

经票决,有表决权的全体党员一致同意高翔、王成輝、赵翊辛、李思旗、夏剑淞、郭启鑫6位同志按期转为中共正式党员。高翔等6位同志亦向支部大会的讨论情况坚定地表明了自己的态度。大会第二项,就接收王亿、唐瑞福两名同志为预备党员的相关事宜进行讨论表决。两位同志依次发言宣读本人的入党申请书,汇报自己在思想、学习、工作、生活上取得的成绩,表达了向党组织靠拢的决心。

入党介绍人宣读入党意见,介绍两位同志发展期间的考察情况,并推荐其加入中国共产党。

支部正式党员进行表决,支部书记范文博同志宣读王亿、唐瑞福两名同志发展成为预备党员的决议。两位同志十分激动,坚定表明自己的态度和决心。

大会第三项,支部书记范文博为新发展党员佩戴党徽,带领两位同志庄严宣誓。两位新发展党员面向鲜红的党旗,举起右拳,用铿锵有力的声音,发出了为共产主义奋斗终身的铮铮誓言。

本次支部党员大会,按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,继续教育学院党委副书记程彬带领全体与会党员共同深入学习《党章》,通过集体共学原文,进一步明确和强调党员在基层党组织应当履行的责任和义务。最后,程书记对全体党员提出要求,希望各位同志持续深入学习党的理论知识,灵活运用线上与线下相结合的方式,不断提高自身党性修养,无论是在学习生活还是工作岗位上都要时刻谨记党员使命,持续发挥党员的先锋模范作用。