深学笃行,砥砺奋进|继续教育学院第十一期入党积极分子培训

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步提高入党积极分子的政治素养和理论修养。根据学校党校相关培训工作安排,继续教育学院分党校开展2023年下半年入党积极分子集中培训系列课程。

入党积极分子集中培训

1.提升自我,勇担重任

继续教育学院素质教师兼第二党支部书记范文博老师以“入党积极分子定位与作用”为主题进行讲授。结合《中国共产党章程》和《大连东软信息学院发展党员工作实施细则》等有关要求,明确入党的标准和条件,介绍入党程序和步骤。

范文博老师以学院党团活动和党员教育培养为切口,引导各位入党积极分子时刻以严格标准要求自己,努力向优秀党员和身边榜样看齐,在学习和实践中提升自我、勇担重任,做科学理论的“信仰者”,脚踏实地的“追梦人”,不断坚定信仰、增强党性、提高素质,做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。

2.端正入党动机,明确人生目标

继续教育学院素质教师李颖老师以“端正入党动机,明确人生目标”为题,对“为什么要加入中国共产党”“入党的基本条件和流程”“端正入党动机的基本要求”“端正入党动机的主要途径”等四个方面进行介绍。

3.学思用贯通,知信行统一

继续教育学院第一党支部书记潘雨濛老师为入党积极分子们带来“强党性 始终保持共产党人的政治本色”一课,强调要坚定理想信念,提升思想境界,加强党性锻炼。

潘雨濛老师牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和根本任务,希望入党积极分子们做到学思用贯通,知信行统一。

4.团结统一,清正廉洁

继续教育学院素质教师孙晓蕾老师以“团结统一的基石,拒腐防变的法宝”为题,给入党积极分子们带来“党的组织制度和党纪党风”一课。

孙晓蕾老师指出我们必须坚持和完善党的组织制度,严格执行党风党纪,加强党内监督,确保党始终保持团结统一和清正廉洁,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强的组织保障。

5.发挥先锋模范作用

继续教育学院素质教师柯静怡老师向入党积极分子们讲述了“大学生党员如何发挥作用”,大学生党员是中国共产党的重要组成部分,他们在校园中发挥着重要的作用。

大学生党员应该以身作则,发挥先锋模范作用,积极参与各种活动,关心同学,推动校园文化建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

6.不忘初心,接力奋斗

继续教育学院学生自我管理委员会老师高翔在“多彩大学生活——我的入党之路”一课中,以自身经历为切入点,讲述如何实现从学生到学生干部再到学生党员的蜕变。

高翔老师希望大家能够珍惜在大学时期锻炼的机会和平台,做一名正直且乐观的学生,做一名有能力又有思想的学生干部,做一名严格自我要求、处处无私奉献的合格党员。

7.坚定信念,勇毅前行

入党积极分子的最后一课,由继续教育学院党委副书记程彬老师带来。结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关要求,程书记以“锤炼党性固党心深入学习《习近平著作选读》主题教育系列学习材料”为题,引导全体入党积极分子“读原著、学原文、悟原理”,带领同学们原原本本学习主题教育确定的必读书目《习近平著作选读》。

牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的部署上来,坚定信念,勇毅前行。

结业考试

为了检验入党积极分子们在党课学习期间的学习成果,以结业考试的方式来考察党课内容。希望能够激发学生学习的积极性和主动性,促使他们更加认真地学习党的基本理论和知识,更加坚定入党的决心和信心。

在未来,希望入党积极分子们能够更加深入地学习党的理论知识,不断提高自己的思想觉悟。只有通过不断学习,才能更好地理解党的宗旨,更好地为人民服务。