温暖贴心!她来我们的班会啦!

11月23日,继续教育学院J计管22601班召开一场“我的未来式——实训引航”的主题班会。本次班会特别邀请学校分管继续教育学院的校领导张婉副校长参加,倾听学生心声,为同学们现场答疑解惑。班会由素质教师李颖老师主持。

1.走近学院特色实训

班会伊始,李颖老师介绍继续教育学院即将面向毕业年级开展的特色实训项目,涉及实训宣讲、报名、面试、录用等全流程,从思想意识提升、专业技能储备、综合能力培养三个方面引导学生做好实训前的各项准备。她还鼓励并表扬了正在参加软件测试定制班的同学,期待大家通过定制班的学习与提升,拥有更多的就业机会和多元发展的可能。

2.树立正确的择业观

在了解“实训是什么?为什么要实训?实训要做什么?”之后,同学们对实训充满期待,但也有自己的疑惑。现场很多同学提出问题,积极互动,就业指导中心潘雨濛老师全面透彻的为同学们进行解答,结合企业发展前景为同学们进行清晰的职业发展规划,调整就业期望值,树立正确的择业观。

3.经验分享,受益匪浅

随后,张婉副校长结合班会主题内容与同学进行了交流。她梳理了我院为学生精准化对接实训项目、拓宽就业渠道、提高就业质量等方面开展的工作。同时,对宏观社会环境、就业市场进行了分析,就同学们调整就业观念、就业前期准备分享了宝贵经验。她表示,继续教育学院会持续为培养应用型人才做出更多的努力与创新,也希望同学们为学院建设多提宝贵建议。

此外,她寄语全体同学“时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年”,无论何时都要怀揣着家国情怀,紧跟时代需求,用感恩的心去成长,用正向的思维去思考,珍惜时间,努力学习,善于思考,积极作为,一直保持健康身心,迎接属于自己的美好未来。

4.充满向往,踏实奋斗

听了张婉副校长的讲话,同学们对将要到来的实训充满向往,也更加坚定信心,纷纷表示要通过此刻的努力,踏实奋斗,让自己有所成长,有所成就!

本次班会,张婉副校长深入学院班级,在让大家倍感温暖贴心的同时,将“就业育人”与“大思政”理念融入班会主题,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动实践。相信学院的企业实训工作将会更加深入人心,更加全方位、多渠道促进就业,引导学生真正做到学有所获、学有所成,为日后的就业增添竞争实力!