创意无限,设计未来!

为提升同学们的专业技能与专业理论,提高同学们设计思维与设计制作能力,并在日后的工作中能胜任相应的岗位,加快推进产学结合的创新型人才培养模式改革,我院举办“中国传统文化”为主题的海报设计大赛。

赛程回顾

继续教育学院海报设计大赛在期待中正式拉开帷幕。莅临本次比赛的嘉宾和指导教师是:数字艺术与设计学院专业教师韩晴老师、魏嘉宜老师、岳楚楠老师以及教学管理办公室和学生管理办公室的老师们。

经过初赛作品的遴选,共有10名选手进入决赛。比赛当天,选手在场外进行抽签决定入场顺序。比赛共分为三个部分,第一部分选手对作品进行PPT展示;第二部分对自己的创意进行讲解;第三部分评委问答时间。每名学生结束之后,老师会根据讲解展示和答辩情况给分,最后计算每个老师给的总分,满分100分。三位评委老师总分的平均分即为学生最后得分,按照最终分数进行排名。在作品展示环节中,10位选手依次上台,向评委和观众介绍自己的作品。他们用简洁明了的语言,阐述了作品的设计理念、创作过程以及想要传达的信息。每一幅作品都凝聚着选手们的心血和努力,展现了他们独特的视角和创新的思维。

获奖名单▲ 一等奖 褚峻豪▲ 二等奖 何雨楠 郑家硕▲ 三等奖 王振赫 洪子尧 吕艳艳▲ 优秀奖 李鑫露 姜晓曼 马怡静 孙涵

指导教师有话说

韩晴老师对选手们提出了殷切期望:“本次海报设计大赛,同学们展现出无限创意与才华。从构思到成品,每一张海报都凝聚了大家的心血与智慧。这次比赛不仅锻炼了同学们的设计技能,更培养了大家的团队协作与沟通能力。希望同学们继续保持这份热情,在未来的学习和工作中不断进步!”魏嘉宜老师从专业角度出发点评同学们的作品:“设计不仅是技能,更是表达与沟通。同学们的作品,无论是色彩运用、构图设计还是主题呈现,都让人眼前一亮。这次大赛不仅锻炼了同学们的实践能力,也增强了大家的团队协作精神。希望你们继续保持这份热情,不断突破自我,勇攀设计高峰。”岳楚楠老师为选手们骄傲:“在本次海报设计大赛中,同学们展现出了非凡的创意与才华。作品既有深度又有温度,充分体现了设计的力量。作为教师,我为你们的成长感到骄傲。希望你们继续保持这份对设计的热爱,不断探索、创新。”

优秀作品展示▲ 一等奖 褚峻豪▲ 二等奖 何雨楠▲ 二等奖

郑家硕本次大赛不仅为同学们提供了一个展示自己才华的平台,也促进了设计领域的交流和发展。相信通过这次比赛,同学们将更加热爱设计,不断提高自己的设计水平,为未来的设计事业贡献自己的力量。期待下一届海报设计大赛能够带来更多的精彩作品!