“日语学习+出国规划”这个班会不一般

为了帮助同学们更加深入了解日本留学的相关流程和注意事项,在大学生活中能更好的规划自己的未来和制定合理的日语学习计划,继续教育学院日语国际本科在博川校区开展了“日语学习+出国规划”主题班会,本次班会特别邀请了国际教育学院副院长张婷婷老师。

PAPT.1  实地考察 所见所感

张婷婷副院长根据各所学校实地考察的所见所感向同学们深入介绍“城西国际大学”“冈山商科大学”“北陆大学”这几所院校的优势,其中着重介绍了各所学校的专业设置和学校的综合实力。张副院长也向同学们讲解了日语国际本科学业的构成和规划,日方大学何时对学生进行面试、能力测试以及各所大学对学生的具体要求。 张副院长提到在国外的生活经历可以增加阅历、增加见识以及锻炼综合能力,所以出国留学是一个非常好的成长机会。她强调,日方大学在进行面试时对学生日语表达能力很看重,所以同学们要尽早对自己的日语口语能力进行训练,增强自己的口语水平,为以后申请高校打下坚实的基础。

PAPT.2  分组探讨 提出建议

在班会的最后张婷婷副院长对日语国际本科的同学进行分组面谈,同学们4人一组与张副院长进行深入交流讨论。张副院长先是对同学们的日语学习情况进行考察,并根据每位同学的自我介绍情况对同学们学习日语、目标院校和专业提出建议。

班会召开后,同学们纷纷表示对出国留学的道路有了更深的了解,也更加明确了学习的方向,在今后的学习和生活中会有计划的学习日语。

PAPT.3  同学心得

此次班会让我感受非常深刻,在张老师的带领下,我更进一步理解和掌握了日语的特点和学习方法,也更加了解出国留学的流程等相关情况。我也认识到我们不仅只是学习这门语言,也要注重自己对日方院校的了解,不断提高自己,具备良好的语言表达能力,为出国留学做好充足的准备。

——何佳慧

通过张老师的讲解,我获得了许多关于留学的实用信息和经验,这些信息对于我申请留学起到非常大的指导作用,比如申请材料的准备和撰写、学校与专业的选择、语言测试的准备等等。我也理解到留学路上可能会遇到的困难和挑战,以及如何面对它们。我非常感谢张老师的宝贵经验和知识,这些经验和知识对我未来留学道路有很大的帮助和支持。

——王江宁

希望通过这次班会同学们可以朝着自己的目标前进,对自己的未来有更加明确的规划,找到合适自己学习方向和目标院校。