主题教育进行时|学生干部主题培训之走进红色爱国主义教育基地

为深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,2023年下半年继续教育学院开展学生干部系列培训,本次主要针对博川校区大一学生干部,以提升学生干部综合素质。作为系列培训的“第一课”,由李倩老师和范文博老师带领学生干部走进关向应故居纪念馆,寻访红色先进人物,汲取红色力量,将沉浸式实践体验与思政学习相结合,将崇高理想与现实学习相统一,不断进步、知行合一。

身临其境,用心体会走入大门,前辈们的雕像矗立在纪念馆的门旁,他们深邃的眼神,坚毅的面容敲打着每一位同学的心灵。走进纪念馆,浓厚的历史气息扑面而来,通过讲解员详细的介绍,同学们如身临其境般被带入到关向应前辈那段艰辛的革命中。同学们仔细观看展馆中陈列的一张张珍贵照片,一件件珍贵展品,一段段承载了历史记忆的珍贵文献资料和一个个珍贵的模拟场景。

回顾历史,缅怀英烈通过多角度、全景式教育,同学们回顾了无产阶级革命家关向应烈士为国为民不计生死,为中国的解放事业呕心沥血的共产党员情怀,使在场的每一位同学接受了一次革命传统的洗礼,率先垂范和净化心灵的学习。同学们在学习过程中,了解到中国革命的艰苦卓绝与波澜壮阔,见证到了中国共产党由幼小到强大的顽强成长历程,进一步提升与升华了党性观念与爱国情怀。

红旗飘扬,坚定信念参观结束后,同学们在关向应故居纪念馆门前整齐列队,手持国旗,集体合唱《红旗飘飘》。伴随着红旗飘扬,同学们拿出了最好的精神面貌,向蓬勃发展的中国共产党与为新时代流血流汗的革命先辈们致以崇高的敬意!通过这次参观教育学习,学生干部们深入了解中国革命事业的艰辛历史,弘扬革命精神。大大增强了学生干部们作为新时代进步青年的担当意识,不忘初心,牢记使命,筑梦新时代。

同学们作为新时代的青年,应该接过时代的接力棒,用担当和奉献谱写青春之歌,应该更加热情地投入到本职工作中,为学院的发展做出应有的贡献,成为时代的奋斗者、奉献者和追梦者。