培训动态 | 江苏省2023年中职信息技术类专业负责人及骨干教师教育教学能力提升培训圆满结业

爽气荐金风,新凉入衣袂。10月16日至24日,江苏省中职信息技术类专业负责人及骨干教师教育教学能力提升培训在大连东软信息学院继续教育学院顺利举行。来自江苏省各中职院校信息技术类专业负责人、骨干教师共58人参加本次培训。涓涓细流,汇成大海;点点星光,散作星河。从相逢相知到相伴同行,八天的培训时光转瞬即逝。

本次培训通过集中研修、案例分析、交流研讨、现场教学等形式,聚焦人才培养探索、教育教学素养、专业教学能力、团队组织引导等专题深入开展学习。培训班邀请了校内外专家重点围绕信息技术类人才培养方案、课程设计及教学创新、评价改革等方面授课,有效提升教育教学能力,创新课程内容和教学方法,推动教学开发设计。

培训中,大家以小组为单位,凝聚团队力量,畅谈学习感悟。互相交流,互相启发,互相提高,加深了解。在一个个拓展小游戏中,老师们积极融入,体验团队合作项目,在挑战中增强协作精神。

在各小组的共同努力下,每组都完成了小组画像,短短的8天时间里,友谊的种子已经悄然播种在每个人的心中。

离别之时,大家纷纷表达了不舍之情。集中培训虽然告一段落,但是大家的情谊才刚刚开始,思考和启发也刚刚起步。期待回到工作岗位后,参训教师们能把学习中收获的理论和知识提炼升华,转化为教学中的新思路、新方法。

新起点,启新程,浩渺行无极,扬帆但信风。让我们共同期待下一次的相遇!