【团学】大学第一课——这才是大学的正确打开方式!

进入8月末,大学开学季正式拉开了序幕。面对新环境和新起点,作为大一新生的孩纸们可能还一脸茫然,不知道该如何去应对。如何开启大学生活并快速进入角色?大连东软信息学院继续教育学院精心策划的2016年“开学第一课”专题,将告诉你一个大学的正确打开方式!下面且听小编为你全面解读东软继教的“大学第一课”

369979081332827732.jpg

初来乍到的孩纸们,大学生活开始的第一课自然少不了各种入学教育。

2.jpg

为了让孩子们尽快转换角色,适应大学生活,养成良好的校园生活习惯,东软信息学院继续教育学院组织了丰富的新生入学教育。

重磅推出入本年度入学教育讲师团:

3.jpg

教务管理制度教育——陶泓伊

内容简介:包括教学管理模式介绍、教学管理制度解读及学习中需要注意的事项 ,将重点对教学理念特色、学习方法、考试方式、课程管理及学籍、学位管理等方面进行介绍。

教师寄语: 希望各位同学对应用本科的教学管理模式深入了解,清晰明白如何学好科目,顺利通过考试,修够学分,完成学业;希望各位同学遵守教学管理制度,了解旷课处理、退学处理、考试违纪处理等对学生有很大影响的管理制度,按照制度严格要求自己,保证不受违纪处理,顺利获取毕业证书和学位证书;希望各位同学认真阅读、学习大学期间的行为守则—《学生手册》,深知身为大学生需要对自己的言行负责。愿所有的学生都学有所成!愿所有的学生都顺利毕业!

4.jpg

大学规划教育——张茜

讲座内容:如何珍惜与利用大学的宝贵时光,如何打造属于自己的黄金时代并拥有高品质的大学生活已成为大学生必须正视且无法回避的现实课题。本次讲座旨在引导不同专业的大学生都能学会如何带着轻松愉悦的心情完成大学四年学习生活,提高学生的心理健康水平和自我发展能力,积极引导学生学会生活、学会交往、学会做人、学会创造,引导学生拥有积极的心态,养成良好的习惯,发现自身的优势,从而最大限度的发展自我,超越自我。

教师寄语:现将我大学期间一直鞭策我的一句座右铭送给17级的全体新生们,人生能有几回搏,莫让年华似水流”,无论是学习或生活中出现迷茫的时候,想想这句话,希望对你的人生有所帮助

5.jpg

学生管理制度教育——张建华

内容简介:《学生手册》解读,重点讲述学生管理与素质教育考核办法,奖学金奖励办法,学生违纪处分与申诉等。

教师寄语:依据大连东软信息学院topcares-cdio一体化人才培养模式,将以更高的标准和要求去规范学生的生活和学习行为,希望学生们能够实现知识、能力、素质的协调发展,形成良好的个人素质和习惯,让我们的学生在继续教育学院这个平台上,获得全面的自我提升和发展。

6.jpg

安全教育——魏朋

内容简介:生活园区是学生学习、生活的重要场所,加强学生宿舍的安全管理是宿舍管理工作的核心,我们将针对宿舍管理制度、消防安全教育、严禁使用违章电器、随意使用明火、私拉电线、保护财产安全、人身安全、营造良好的宿舍环境等方面进行教育,同时每年组织学生进行消防逃生演习。

教师寄语:希望同学们经过学习可以增强安全防患意识,营造一个安全、舒适的生活环境。

入党启蒙教育——傅秋野

内容简介:全面的介绍党史,帮助学生树立正确的政治观、端正的入党动机,了解入党流程,学习撰写入党材料。同时向渴望入党的同学提出建议和要求。

教师寄语:对同学们提出四点要求,一、努力学习,打牢专业知识基础和科学文化知识基础;二、文明修身,养成良好习惯,做一个有良好素质的大学生; 三、积极实践,勇于锻炼,做一个有能力的大学生;四、持之以恒,磨练意志、培养毅力,做一个有成就的大学生。希望同学们踊跃递交入党申请书,尽快从思想上、行动上向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

团学活动——李倩

内容简介:学生会做为学生自己的群众性组织,下设办公室、文艺部、体育部、学习部、生活部、宣传部、外联部七个部门,负责组织和开展思想道德素质类、文体活动素质类、职业能力素质类、创新实践素质类、人文综合素质类等各类活动,课程将对各时间节点的各项活动进行简介绍。

教师寄语:希望通过这些活动的开展可以丰富同学们的课余文化生活、给同学们提供良好的展示平台,使同学们在德、智、体、美、劳等方面得到全面提升,同时为继续教育学院团学活动的开展贡献自己的力量。

9.jpg

在各种入学教育的洗礼下,新生们将对大学生活有一个全新的认识,整理心情,调适状态,LET 'S GO!

10.jpg

9月份,即将有一支展示团结、坚强、奋进的“几何队伍”,一支由陌生到紧紧相连的神秘之师出现在继续教育学院的校园里。

11.jpg

在这个队伍中,每个人将去接受品质教育和意志素质的双重磨炼与考验!

12.jpg

全新的大学生活即将开启,新生们将在这里迎接崭新的自己,开始全新的旅程!