【团学】中秋特别纪念活动——一场自己亲手制作月饼的体验

中秋佳节以“团圆美满”为文化标签行走在历史长河,这一天的意义就是一家人坐在一起赏月吃团圆饼。

对于初入大学的新生们来说,今年的八月十五也许是自己离家在外第一次度过的中秋。为了让大家感受到学院的温暖、慢慢去融入新的大家庭,“寄明月 赏中秋”活动于14日中午在A5四楼大厅举行,活动为新学员们精心策划准备了一场手工做月饼的活动。活动邀请了大一新生们亲自动手参与整个制作月饼过程。现场合作里增进感情,迅速地适应新环境。

活动在中午十一点进入前期准备阶段,邀请的学员们陆陆续续来到。几张桌子,以及放在旁边的制作原料和馅料。简单朴素的场景设置里因为新生们的来到渐渐有了家庭聚会的气氛。

1.jpg

2.jpg

材料准备阶段

活动在人员到齐后正式开始,老师在现场认真仔细的指导大家如何添加馅料、怎么擀皮,磨具是这样推的。每个人手里的面团在现场老师的引导下,逐渐有模有样的出生成形。

3.jpg

老师做示范,道具原来是这么用的!

4.jpg

称称重量,一丝不苟!

5.jpg

大家齐动手,大厅瞬间变作坊!

“是不是馅多了?”“帮我递一下勺子吧”“你做的这么快?”…从陌生到因为一场手工制作而交谈熟悉,现场简简单单的对话,你一言我一语地和谐融洽,突然有了一家人好久不见又一起聚会的感觉。熟络的感觉慢慢升起,如同手里渐渐成形的月饼。

6.jpg

7.jpg

一起动手,月饼我有!

一个多小时的时间很快过去,月饼也在所有人的用心下新鲜出炉。看得出来,现场每个人溢于言表的欣喜,为一场有意义有温度的活动,为一次完全自己动手创造的过程,为一种置身现场所体会到的温情感动。这一次特别的中秋纪念活动也在大家的不舍里收获满满的结束了。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

参加活动的他们说

计算机软件专业徐钰凯

作为第一次参加此类动手活动的未来IT大神,我感觉很新奇。

12.jpg

物流管理专业李琪

对于中秋不回家的同学来说,

这个活动让大家组成了一个特别的大家庭,别样的团圆。

13.jpg

电子商务专业吴万鑫

在这个团圆的节日,不能回丹东老家,

虽然有些寂寞与思念但有同学们心里是暖的。

心情一瞬间变得很轻松,很满足!

14.jpg

月是民族和家庭幸福的象征。月圆中秋,团圆中秋。自古以来,中秋节不仅是小家庭团圆的日子,更是举国欢庆的日子。中秋节已经成为了团圆的标志了,看到圆圆的月亮,就会不由自主的想起远处的家人。因为只有三天,离家的你们有的可能回不了家,与其一个人过,不如全班同学一起过一个特别的中秋,共同庆祝这一年一度的中秋节。

15.jpg

虽然时间尚早,透过一张张笑脸,我们仍能看到一个由各种情感编织而成的中秋。

十五的月亮十四也能圆!

文/邹梦璇 郑妮

编辑/邹梦璇