与辩论赛续个火花!

辩论赛不仅是一场思维的激战,逻辑的盛宴,更是一次自我挑战与超越的绝佳机会。为了锻炼学生们的临场应变能力和思维逻辑能力,继续教育学院特此举办了第十五届“争鸣杯”辩论赛。

从初赛到复赛,从半决赛到巅峰对决的决赛,每位参赛同学都展现出了精彩纷呈的表现。他们才华横溢,见解独到,在辩论的舞台上犹如璀璨的繁星,熠熠生辉,燃烧着青春的热情与智慧。

接下来,就让我们一同回顾选手们的精彩赛程,感受他们辩论的魅力与风采吧!

PART·1  前景回顾

初赛

同学们在初赛中展现出了思想的无限活力,语言的独特魅力以及辩论的卓越张力。大家全身心投入,火力全开,逻辑条理清晰。他们以犀利的语言,为我们呈现了一场场精彩绝伦、扣人心弦的辩论对决!

复赛

比赛的进程高潮迭起,既展现了同学们的思想深度,又凸显了逻辑的严密,既明辨是非,又前瞻未来。在激烈的角逐中,辩手们旁征博引,引经据典,展现了他们深厚的文化底蕴。

半决赛正反双方你来我往,针锋相对,同学们在思想的交锋和碰撞中,不断展现出缜密的思辨能力、精湛的辩论技巧以及敏捷的应变能力。

PART·2  精彩现场

在经历了紧张刺激、扣人心弦的半决赛后,万众瞩目的总决赛终于如期而至。本次比赛,有幸邀请了继续教育学院的团委书记李倩老师,招生办公室栾成老师,素质教师孙晓蕾老师、梁馨予老师,他们共同见证了这场思想深刻的辩论盛会。总决赛的辩题聚焦在当代年轻人身上所展现的一种宝贵品质——“勇敢”。当这一辩题呈现在众人眼前时,立即引发了在场同学们的深刻思考。面对生活的种种挑战和机遇,我们究竟应该如何抉择?辩题不仅触及了年轻人的内心世界,更是激发了他们对于勇敢品质的深刻探讨。

在激烈的比赛中,双方辩手紧扣辩题,逻辑通畅,思维敏捷,吐字清晰,将自己的观点明确表达出来,赢得了在场评委和嘉宾们的一致好评。

最终,“你打不过的队”赢得了比赛的胜利。这场比赛不仅考验了辩手们的辩论能力和思维敏锐度,也锻炼了他们的团队协作和沟通能力。比赛圆满落下帷幕之后,栾成老师针对每场赛事展开了详尽的剖析与点评。他不仅对各位辩手在赛场上的出色表现给予了充分的肯定,同时也精确地指出了双方在攻辩及自由辩论环节中显现出的短板与不足之处。栾老师的点评为各位辩手们在今后在辩论道路上的成长提供了宝贵的建议和指导。

PART·3  获奖名单

▲ 最佳辩手

J国际24601 高山景行

J视传24601 刘鑫雨

J影视25601 张峻鸣

J数媒24601 梁家齐

J软件24604 吴世军

J软件24605 牛宇轩

J影视24601 尹抒婷

J国际24601 褚峻豪

J视传24601 孙园懿

▲ 冠军 你打不过的队

▲ 亚军 高冷帅气队

至此,继续教育学院第十五届“争鸣杯”辩论赛已圆满落幕,我们在此次比赛中共同目睹了智慧的璀璨绽放,领略了逻辑严谨与才华横溢的激烈交锋。这场辩论赛不仅是一场角逐胜负的竞技,更是一次深入的思想交流与碰撞。让我们向所有参赛者致以崇高的敬意,为他们在比赛中展现出的不懈努力和卓越成果喝彩。