党员发展大会|旌旗猎猎燃斗志,信仰之光引前行

为进一步规范发展党员工作,提高发展党员质量,2024年5月21日,继续教育学院党委第一党支部、第二党支部分别于E5-212、E10-308召开全体党员大会,讨论关于发展7名新党员及7名预备党员转正事宜。为加强党员教育工作,继续教育学院党委书记李婷婷同志、副书记程彬同志分别开展专题教育党课。

第一党支部

中共大连东软信息学院继续教育学院第一支部委员会于2024年5月21日召开全体党员大会,讨论李丽敏同志的入党申请,经支部审查,该同志本人历史、直系亲属和主要社会关系清白无任何问题,现实表现符合党员标准,经支部大会讨论及实到会有表决权的正式党员票决,一致同意吸收李丽敏同志为中共预备党员。

继续教育学院党委书记李婷婷同志亲自为新发展党员佩戴党徽并递上了继续教育学院党委精心制作的政治生日卡,以此寄望他们能够始终坚守初心,矢志不渝地继续沿着党的指引前进。

李婷婷老师结合“十四五”规划中有关“加强对年轻干部的选拔和培养”的要求,面向教工党员进行“全面提升七种能力,为学校高水平建设提供强有力组织保障”的主题党课。七种能力即政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力。她强调“对于年轻干部来说,学习是个人成长进步的阶梯,加强学习是提升能力本领、不断取得进步的关键所在。为此,作为新时代的年轻干部,要重视学习、主动学习、勤勉学习,不断提升能力素质,不断获得进步提升。”

第二党支部

Part.01  大会第一项

第二党支部就许小田、田得雨、于洋、杨贺、何可、刘阳6位同志的入党申请进行大会讨论。6位同志依次发言宣读本人的入党志愿书,汇报自己在思想、学习、工作、生活上取得的成绩,表达了向党组织靠拢的决心。

入党介绍人介绍了他们的考察情况和意见。经过充分讨论,与会党员一致认为以上6位同志在思想上、政治上、行动上都符合预备党员的标准,全票通过接收许小田等6位同志为中共预备党员。

Part.02  大会第二项

支部书记范文博带领新发展预备党员庄严宣誓。6位同志举起右手,紧握拳头,庄严宣誓坚守党的信仰,忠诚于党的事业,为共产主义事业奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。

宣誓结束后,范文博同志为每位新发展预备党员佩戴党徽,并颁发象征着6位同志正式开启政治生命的“政治生日卡”。今天,是新发展预备党员政治生涯的起点和人生道路上的重要里程碑,他们将深深牢记这一庄严而神圣的时刻,用更加饱满的热情和坚定的信念,积极投身到党和人民的伟大事业中。

Part.03 大会第三项

讨论关于颂嘉明、郗琦、乔添、王琬琦、黄佳宇、杜世成、宋新宇7位预备党员的转正申请。7位同志依次宣读转正申请书,向组织汇报预备期内的各项情况并表明坚定信念与决心。

经大会讨论,与会党员一致同意颂嘉明等7位同志按期转为中共正式党员。7位同志内心激动溢于言表,向组织坚定地表明了自己的态度。

Part.04 大会第四项

继续教育学院党委副书记程彬同志为全体党员带来了一堂生动而深刻的《党纪学习教育》专题党课。程书记深入浅出地阐释了党纪的庄严性与严肃性,并强调了每一位党员所肩负的沉甸甸的责任。

最后,程书记希望全体党员能够时刻铭记自身的党员身份与崇高使命,将党纪国法内化于心、外化于行,以实际行动践行党员的初心与承诺,为党和人民事业的繁荣发展贡献出自己的力量与智慧。本次大会秉承公平公正原则,加强了继续教育党委青年党员队伍建设,提升了党组织的凝聚力和战斗力,为青年党员们明确了责任和使命,在未来的学习、工作中,不断提升自身党性修养,在实践中创优争先,以榜样力量为组织添光彩,以实干奋斗为青春筑华章!