学生干部综合素质提升营|勇毅前行展青春 砥砺奋进赴征程

学生干部作为学校管理和学生工作的重要支柱,肩负着沟通师生、组织活动、服务同学等多项重要职责。为切实提升我院学生干部的综合素质和工作能力,培养一支有理想、有担当、有能力的优秀学生干部队伍,我院特举办2024年“勇毅前行展青春 砥砺奋进赴征程”学生干部综合素质提升营。

学生干部综合素质提升开营仪式,于5月30日在大连英雄纪念公园举办。本次开营仪式由继续教育学院团委书记李倩老师和第二党支部书记范文博老师带领继续教育学院学生骨干开展,包括继续教育学院团委学生会、大学生自我管理委员会、助理辅导员、学生党员及积极分子以及各班级班委等。本次学生干部综合素质提升营开营仪式,在辽宁省国防教育基地-大连市英雄纪念公园开展。这是一座以纪念英雄人物为主题的公园,园内设有英雄事迹展览馆,用于缅怀英雄事迹;58位古今英雄雕塑供世人瞻仰;象征经过血与火洗礼的人们渴望和平、自由的钢结构纪念碑;180平方米的浮雕墙,以艺术手法刻画了从鸦片战争到新中国建设各个时期主要历史事件。在这个红色爱国主义教育基地,继续教育学院学生干部软件工程专业江昊和电子商务专业张洪志愿成为红色讲解员,介绍大连英雄纪念公园,讲好红色故事,传承红色文化。青年兴则国家兴,青年强则国家强,我们定牢记习近平总书记的嘱托,坚持以史为鉴,以史为师,树立远大理想,热爱伟大祖国,以青春之志书写新时代华丽的青春篇章。在红色讲解之后,开营仪式正式开始,由第十五届团委学生会办公室部长江昊主持。

第一项——授旗

李倩老师为继续教育学院学生干部先锋队授予旗帜,他们坚守“服务同学、奉献社会”理念,致力于综合素质提升和能力增长。学生干部们将继续发挥模范作用,创新工作思路与方法,以饱满热情和扎实行动为同学成长贡献智慧与力量。

继续教育学院成立“东软之光”志愿服务队,以青春之名,贡献志愿力量。范文博老师授旗。他们全身心投入志愿服务,为社会贡献青春力量。他们将继续用实际行动诠释“雷锋精神”,展现新时代青年的风采与担当。

接过满载荣誉与责任的旗帜,我们有充分的信心相信,同学们必将恪守承诺,以实际行动,为我院未来的高质量发展提供持续不断的动力支持,携手共创辉煌的业绩篇章。

第二项——学生干部宣誓主持人带领全体学生干部进行宣誓。学生干部们纷纷举起右手,以整齐划一、铿锵有力的声音共同宣读誓言。他们将这份誓言深深铭记于心,并将之转化为实实在在的行动,以实际行动践行自己的承诺。

第三项——素质拓展为深入提升团队协作能力,学院精心策划了一场独具特色的素质拓展活动。此次活动将同学们划分为若干小组,旨在促进大家齐心协力完成一系列富有挑战性的任务,增强团队凝聚力。通过这次素质拓展活动,大家增进了相互之间的默契与协作水平,进一步强化团队的凝聚力。相信,在未来的工作中,大家定能更加团结一致,携手合作,共同为团队的发展贡献自己的力量,书写更加辉煌的业绩篇章。“举旗定向领征程,意气风发启新程。”学生干部们应秉持实干精神,不断锤炼意志;以苦干态度,磨砺品质;追求巧干之道,以达成卓越之境。他们将以青春洋溢的激情与坚定不移的信念,携手共进,共同书写属于他们自己的辉煌篇章。