学生干部综合素质提升营|能力素质提升课堂:沟通技巧与AI赋能共绘校园新篇章

学生干部,作为校园生活中的桥梁和纽带,肩负着推动校园工作、服务同学、促进师生沟通的重要使命。为进一步提升学生干部的工作能力,我们有幸邀请到了栾成老师和吴志国老师,为学生干部们带来丰富能力素质提升课、学生干部沟通技巧课以及AI技巧的实用课,让大家沉浸式体验科技赋能实际工作。

一、学会沟通 携手共进在沟通技巧与规范方面,栾成老师强调了学生干部应具备的核心素质。首先,要学会耐心倾听同学们的心声,保持专注与尊重,让每一个声音都被听见。其次,要清晰、准确地传达自己的观点和想法,避免产生误解和沟通障碍。同时,学生干部还应积极寻求与同学们的合作与支持,共同为校园建设贡献力量。在处理各种问题时,要展现出良好的团队协作精神,共同解决困难,推动工作的顺利开展。在与同学和老师沟通时,学生干部需始终保持礼貌和谦逊的态度,尊重对方的观点和立场。即使存在分歧,也应通过友好协商达成共识,避免冲突和矛盾的产生。此外,在表达意见和需求时,要抓住核心要点,言简意赅地传达信息,提高沟通效率和质量。

二、善用AI 提高效率随着科技的飞速发展,人工智能已经逐渐渗透到我们生活的各个领域,为我们的日常生活带来了翻天覆地的变化。在这个充满变革的时代,吴志国老师紧跟时代潮流,通过生动的案例和实际的操作,为学生干部们提供了一次难得的学习机会,使他们能够深入了解并熟练掌握AI技术的基础应用。在吴志国老师的引导下,学生干部们对AI技术有了更为全面和深入地认识。AI技术不仅可以快速、精准地提供所需的数据支持,还能自动化处理大量重复繁琐的任务,从而极大地减轻了他们的工作压力。此外,AI技术还具备强大的学习能力和优化能力,可以根据实际情况进行智能调整和优化,进一步提升工作效率。能力素质提升课堂,不仅提升了学生干部的工作能力,也为他们未来的成长奠定了坚实的基础。我们期待学生干部们能够在今后的工作中,将所学知识和技能付诸实践,为学院的发展和同学们的幸福生活贡献更多的智慧和力量。