设计与创意交织——网页设计大赛圆满结束

网页设计大赛是以《网页设计与制作》和《Web前端设计》课程所学技术知识为依托,以“丰富前端实战项目经验,提升互联网应用开发技能”为目标,以“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新”为宗旨,提高网页设计制作的相应岗位职业能力和岗位协作性,加快推进产学结合的创新型人才培养模式改革。

一、赛程回顾

经过初赛作品的遴选,共有10名选手进入决赛。首先介绍一下担任本次比赛的嘉宾和评委,他们分别是:计算机与软件学院专业教师陈伟卫老师、任长宁老师、王倩老师,继续教育学院素质教师孙晓蕾、教学管理办公室宫亚男老师。选手在场外进行抽签决定入场顺序,第一部分进行PPT展示;第二部分现场演示作品;第三部分评委问答时间。每名学生结束之后,根据分析情况和答疑情况三位评委老师给总分,取平均分,满分为100分,并按照最终分数进行排名。选手们首先展示了自己的源代码和创作网站的灵感来源,随后向大家介绍了网页的基本结构和交互性,简洁的布局和精确的视觉风格获得了在场评委老师的一致好评!

二、指导老师有话说

陈伟卫老师给出了十分中肯的评价:“大家要在网页设计中找到乐趣,热爱这条道路,才不会觉得枯燥无味,希望大家可以一直保持爱学习,爱动脑筋思考问题,在学习道路上一往无前。”任长宁老师非常高兴地表扬了同学们:“我非常喜欢教继教的学生,在课堂上大家都会积极互动,网页设计是一个永无止境的东西,大家要不断地学习,跟着老师的节奏,让自己网页设计的能力不断提高。”王倩老师看到选手们的作品眼前一亮:“我教了很多年的学生,咱们继教的同学上课是比较融合的,看到大家的作品非常惊艳,大家每个人都很卷,希望大家未来继续努力。”

三、获奖名单

▲ 一等奖 赵毓▲ 二等奖 宋易、白天茹▲ 三等奖 于有章、贾皓文、邓文杰▲ 优秀奖 刘臻凝、邬金超、任宜凡、牛宇轩

参加网页设计大赛不仅可以提升自己的技能和经验,还可以展示自己的才华和创意,与其他人交流学习的同时,为自己增添亮点。未来,我院将进一步完善创新教育理念,努力为社会输送更多的创新型人才。