【团学】关注星星的孩子之爱心义卖进校园活动

继我院师生代表于3月7日首次走进这些星星孩子的家——晨光书院,这些自闭孩子的生活和命运就无时无刻不牵动着学生们的心。这里成为很多学生心之所念的地方,纯真的爱心和善意向晨光不断汇聚。他们自发组织了数次爱心活动为星星的孩子们送去温暖和快乐,用爱心和耐心去触摸孩子们封闭的心房。

1.jpg

5月3日,我院“爱与责任”系列活动再出发,组织了“星星作品”校园义卖活动。将制作精美的来自星星温情屋的作品展示在校园内,这些用心制作的贴纸、绘画、手工艺品仿佛一个个闪烁的星星,点亮孩子们的爱心,让更多的学生了解这个群体并伸出援助之手,共同“守护星轨,让星星的孩子不再孤单”。几百件的精美小作品到最后只剩下了十几件,一共卖出2660元钱,所有义卖所得全部捐给自闭症儿童作为康复使用。

2.jpg
12_副本.jpg

“用一颗颗普通的珠子,做出多么精美的手工艺品?这让我很惊讶。我们举办的爱心义卖让我深切地体会到了自闭症群体的不易与坚强,每个精致可爱的手工艺品,都承载着星星儿的希望。我希望更多的人关注到自闭症群体,我希望可以尽我的一点绵薄之力,让星星的星轨不再孤单。”学习部部长董婕说。

13_副本.jpg
3.jpg

其实,这些星星作品都是孩子们和家长共同完成的。每一个自闭孩子的身后,都是全心付出与守候的父母,和整个家庭无法计量的心血、汗水和心酸。爱心义卖活动不仅是对孩子们的爱心,更是对家长的一份支持。全校师生给予义卖高度的重视,一件件被领走的作品让学生们欢欣鼓舞,也让爱向来自星星的他们凝聚。

5.jpg
6.jpg
8_副本.jpg

“星星的孩子”这个特殊群体——他们一边需要康复治疗,一边需要加倍努力地学习。他们既害怕人群,也害怕孤独。他们可能不会长大,他们的世界永远是未开化的幼儿园阶段。生活的重负,都要他们用力去面对……

10.jpg
9.jpg

“爱与责任”系列活动,让继续教育学院的学生们与晨光书院的孩子们更近地走在了一起,让学生们体会了爱与成长的意义,更懂得了用自己的力量去呵护每一颗星星的孩子。与子偕行,让星光照亮未来人生!

7_副本.jpg