【院系】全国自考协作理事会单位莅临我校

329日,来自成都、合肥、南昌、大连教育局考试中心的13位领导齐聚大连,在我院进行了为期一个下午的参观交流。作为全国自学考试工作协作会理事单位的代表,来自各地的领导对我院自学考试工作发展的一些问题进行了深入了解,并进行了参观交流。

DSC_7604_爱奇艺.jpg

会上,继续教育学院院长王星辉对来自各地的嘉宾此次莅临我校表示欢迎,并对大连东软信息学院的发展概况进行了介绍。随后,他向与会领导介绍了我院自学考试工作的发展近状,并针对我院自考业务中具有特色的项目——慕课平台,选报系统、缴费系统、题库系统等进行了一一介绍。

DSC_7604_爱奇艺.jpg_副本1.jpg

东软特色的教学管理模式,优质的教育教学资源,成熟规范的工作流程,以及我院在自考工作中创意创新举措得到在场嘉宾的阵阵赞许。

近年来,作为大连市自学考试的优秀主考院校,我院自考工作在招生、教学、考务上形成了一套成熟有效的经验模式,取得的一系列的教育教学上的优秀成果,在会议的分享和彼此的借鉴和交流过程中,在场来宾表示受益匪浅。

DSC_7613_爱奇艺_副本1.jpg

会议结束后,我院院长王星辉、副院长毕晓明与与会嘉宾一同对校园、图书馆、SOVO创新创业中心进行了参观交流。

DSC_7645_爱奇艺.jpg

大连东软信息学院校办荣老师对我校的发展概况、办学理念及特色等进行了精彩的介绍。

随后,与会嘉宾参观了我校图书馆。走过安静的阅览区,沿着精致的休闲区,穿行在典雅清新的校园图书馆,很多人想起了自己的大学时代和一座难求的大学图书馆。不禁感叹如今大学环境的优越。

穿过校园,最后参观的是我校学生创业创新基地。现场工作人员为来宾进行了介绍:

基于应用型办学定位,我校始终坚持实践育人和创新创业教育,大学生创业中心成为我院实施专业教育、创新创业教育与素质教育相融合的一体化人才培养方案的实施基地,也为我校赢得了全国高校实践育人创新创业基地全国首批创新创业典型经验高校全国首批深化创新创业教育改革示范高校等多个殊荣。

在克强总理参观视察过的地方,嘉宾们停留许久,对学生们创新创业的“奇思妙想”与“丰硕成果”赞叹不已。

DSC_7682_爱奇艺.jpg

交融与借鉴,合作与共赢。通过此次会议的交流合作,不仅扩大了我院自考教育的行业影响力,将东软特色及实践成果进行了全面呈献。更拓展思路,打开视野、为未来工作的创新进取注入了新的动能。