【培训】中建八局东北公司2018届新员工培训开班典礼在我校成功举办!

1.jpg

79日上午,中建八局东北公司2018届新员工“乐·学”训兵秣马开班典礼在我校隆重举行办。此次由大连东软信息学院继续教育学院承接的大型培训项目得到了中建八局和我校领导的高度重视。中建八局东北公司2018届新员工培训开班典礼在我校成功举办!

2.jpg

中建公司董事长、党委书记李献运同志、公司党委副书记、纪委书记、工会主席宫立宝同志、公司副总经理刘桂新同志、东软教育科技集团总裁、大连东软信息学院党委书记、校长温涛教授、大连东软信息学院高职学院院长、继续教育学院院长王星辉及中建分公司各业务主管部门负责人、全体教官团队出席了此次开班典礼。

中建八局东北公司人力资源部经理胡军作为此次开班典礼的主持人,代表公司向新加入中建八局东北公司这个大家庭的153名新员工表示了热烈欢迎。表示他们的到来将给公司发展注入新的活力和动因,他们将在公司提供的广阔舞台上得到尽情施展。

中建八局东北公司董事长、党委书记李献运在开班典礼致辞中代表中建八局东北公司全体同事及领导班子向全体新员工表示热烈欢迎。

他详细介绍了中建、八局、东北公司的发展历程,他在致辞中深入分析了公司实现跨越式发展的原因:从企业文化、铁军精神的传承与发扬,到诚信立道、创新多元的企业理念,从差异化竞争的科技支撑到业绩导向的人才支撑的发展模式进行了全面介绍。他还对刚刚毕业走向工作岗位的企业新人们提出很多中肯的意见和期望。希望他们能够尽快融入企业、加快角色转变并不断学习,专注岗位。更教育新员工要珍惜平台、成就自我、忠于企业、攻坚克难等。他的发言中满含着对新人的殷切期望和对企业砥砺发展的坚定信念,赢得了现场的阵阵掌声。

温校长.jpg

东软教育科技集团总裁、大连东软信息学院党委书记、校长温涛教授为开班典礼的致辞中讲道:大连东软信息学院在2000年建校之初就明确了服务行业及区域经济发展的应用型办学定位。服务社会是大学的重要职能之一,本次与中建八局东北公司共同组织的这次培训是我校服务企业的有益尝试。今后,我校将最大限度的依托学校丰富的教育资源、信息化资源和东软的IT产业资源优势,积极为中建八局的企业文化建设贡献更多力量。

伴随着此次培训的开始,意味着一群朝气蓬勃、青春洋溢、带着各自梦想,从五湖四海相聚于此的年轻人也将正式成为企业的主人。在开班典礼上,新员工代表李英宝向现场领导和同事倾诉感想和心声,分享入职的喜悦和荣幸。他代表新员工决心做到以下几点:第一、坚守一颗责任之心,勇于担当。第二、永葆一颗进取之心,追求卓越。第三,常怀一颗感恩之心,饮水思源。

学员.jpg

随后,在铁军之歌的音乐背景下,董事长李献运将代表本次培训主题的训练营旗授予了新员工代表。主持人向大家介绍了培训期间的整体安排,包括时间、培训内容、人才培养机制等。向新员工们阐明培训将对公司的发展历史、企业文化、主要制度,以及各个岗位的基本入门知识进行学习。并邀请东软信息学院专家团队讲授职场的有关知识。此外,公司还精心安排了丰富的活动。新员工们无不对此充满期待。

最后,由公司团委书记马广超主持并邀请公司领导班子与新员工结对子,共同关注新员工成长,让每位新员工不仅拥有自己的专业导师,还有公司领导的密切关怀。

2017年起,中建八局东北公司与我校陆续开启了员工培训、乐学主题竞赛式培训等多次合作。为使此次培训能够顺利实施,大连东软信息学院给予了此次培训充分的准备和高度重视,进行了大量的调研、策划、论证、最终形成了完整的培训方案。为使此次培训既有挑战又有乐趣,既符合新员工的年龄和兴趣特点,又保证培训内容的丰富实用性,我校老师们与企业相关部门共同进行了大量研讨和论证,努力向学员呈现一次印象深刻、值得回忆的入职培训。

合照.jpg

最后预祝此次培训圆满成功!