【培训】我校2016年第一期创业培训班顺利开班

2016年3月28日,由大连市创业者公共(孵化)中心主办、我院承办的2016年第一期创业培训班在我校A1教学楼成功开班,来自数字艺术系、商务管理系的249名学生参加了本次培训。

本次创业培训班主要针对我校大二和大三年级的学生,培训内容涵盖创新和创业两大模块,具体包括创新创业理论、创业人才素质、创新思维训练、创业项目评估、创业企业运营等课程,我校SIYB优秀教师对学生进行专业的理论授课和创业指导。

本次培训班参训学员均对创业具有浓厚兴趣,课堂氛围较为活跃,同学们在培训中不仅学到了创新创业的理论知识,更加深了对完整创业体系的认识和感知,使同学们清楚认识到创业不易、贵在坚持,激励学生们在保持高涨的创业热情的同时,更要有细致而科学的创业规划、敏锐而精确的趋势判断、紧密而高效的管理体系,激情创新、踏实创业,逐步实现自己的创业理想。

据悉,本次创业培训班属于大连市政府补贴职业技能培训(普惠制培训),旨在进一步提升在校大学生的创新思维、创业能力,促进国家政府“大众创业、万众创新”发展战略的全面落地。

0000.png