【自考】2016年春季自考二学历《人力资源管理》开班典礼成功举办

为实现我校学生对复合型学历的需求、适应学历教育战略转型的市场变化,我院引入了东北财经大学《人力资源管理》专业自考二学历,首期班于4月14日成功开课。信息管理系人力资源管理专业张耀老师、马赫老师、继续教育学院党总书记李婷婷老师、教务管理办公室主任陶泓伊老师、黄晓琦老师以及学生管理办公室张茜老师,应邀出席了本次开班典礼。
F.jpg

此次引进全国高等院校同类专业排名前5%强 ,全辽宁省排名第一的东北财经大学《人力资源管理》专业,作为学生第二专业的学历学位选择,是我院拓宽就业渠道、提升就业竞争力的责任之举。也是成就复合型人才、提升学历教育含金量的开拓之举。此举得到了我校师生的高度认可,首期班在大家的热盼望中如期开班,未来将成为我校学生在校期间获取知识、积聚实力的重要课堂和常态化的学历教育通路。

111111.jpg

继续教育学院李书记在开班典礼上做了精彩发言,她对我院自考二学历工作做出重要指示的同时也表达了对学生的厚望。她表示:凡事预则立,学生要对未来有清晰的职业规划。融会贯通的复合型人才是社会的稀缺资源,而我校《人力资源管理专业又具有先天优势,学生们要把握机遇,努力加码,提升自我,向既定目标迈进!

继续教育学院教务管理办公室主任陶泓伊老师向在场的学生介绍了《人力资源管理》专业两位授课教师,并详细介绍了人力资源规划与职业设计两门课程。

D.jpg

据悉,《人力资源管理》的授课教师张耀是大连东软信息学院信息管理系教授,从事企业管理与人力资源管理的教学与研究多年。主持完成省市多项科研项目,发表20多篇学术论文,其中多篇被Ei和ISSHP检索;主编教材(《现代管理学》参编教材《电子商务与国际贸易》等;而另一位马赫老师毕业于英国利物浦大学人力资源管理专业,具有丰富的人力资源管理工作经验,并从教3年,拥有讲师职称。

C.jpg

黄晓琦老师将自考考试制度管理概况做了详细的阐述,使学生们能够清晰地了解整个学习过程中每个时间点需要关注的问题。

B.jpg

作为未来两年学习与生活的“贴心人”辅导员张茜老师,以丰富的学生工作经验和轻松、幽默的谈吐向大家做了自我介绍,并强调了今后学习生活的各项纪律。她表示,要管理好这个班级,更要服务好各位同学。

A.jpg

面对目前日趋激烈的市场竞争,社会对人才素质提出了更高要求,希望在全院师生的共同努力下,能够让更多的学生搭乘自考二学历《人力资源管理》的快车,早日抵达成功彼岸!