【就业】世界500强企业投来橄榄枝,大四学生被“抢”空!

又是一年毕业季,结束四年的大学生活,东软信息学院应用本科的学生们开始了对职业生涯的规划。学院就业指导办也积极与软件园知名企业联合开展了各类宣讲招聘会,企业HR们也将目光精准地锁定在东软实训应用型IT人才们身上, 纷纷向学院投来橄榄枝。最近,聚思鸿信息技术公司等几家世界500强企业在这里成功挑选了66名应用本科大四学生加盟企业,掀起了继续教育学院新一轮的就业“喜报”

东软实训下的热门人才

东软信息学院应用本科的毕业生,拥有计算机软件、电子商务、物流管理、影视动漫等优势专业背景,是为软件园IT企业量身订制培养的应用型专业人才,通过东软实训,双师教学、案例教学等就业导向型的特色培养模式,学生们可以提前熟悉企业工作流程,掌握主流开发技术,通过项目实训学习,具备真实的项目实践经验,其培养的应用型人才深得软件园IT企业的认可和青睐。

122.jpg

127.jpg

“毕业季”里受青睐

进入毕业季以来,陆续有多家行业知名企业向学院投来橄榄枝。谈到为什么青睐应用本科的毕业生,很多HR表示:长期以来,企业需求与高校人才培养方式的错位,使毕业生“就业难”的同时,企业也进入了“人才荒”。东软信息学院应用本科更注重实践能力和动手技能的培养,大大降低了企业对新员工的培养成本,学生能够快速地融入企业,适应工作节奏和工作职责。近期世界知名的软件企业纷纷来我院组织企业宣讲并选拨优秀毕业生,很多感兴趣的学生来参加了企业的面试,近期已有66人被录用,这些学生将从暑假开始正式进入企业实习。

123.jpg

125.jpg

世界500强企业的“人才黄埔”

东软信息学院应用本科在10余年的教学探索和实践中,打造出成熟的实训型人才培养模式,东软实训的教学特色、双师型师资队伍,以及职业技能证书的教学植入,大大强化了毕业生的就业竞争力。世界top 5的客户关系管理公司——聚思鸿信息技术公司(世界500强企业)人力资源主管Winnie谈到此次与学院的合作,表示非常欣喜,她说聚思鸿公司双因为业务飞速发展,多个项目组都长期存在人员缺失的困扰,社会招聘良莠不齐,人员流动率高,难以管理。而此次与继续教育学院的合作,一次性就提供了近三十名优秀的学生,并且针对这批学生,学院还会定期安排指导老师对学生进行跟踪、技术指导、思想辅导等工作,尽可能的保证了学生在项目中的积极性和主动性。

坚持打好东软“就业牌”

“高就业率”是东软信息学院应用本科悉心维护的品牌力,也是其核心竞争力所,多年为软件园周边IT企业推荐实习与培养合作,形成了良性的人才合作模式,以“就业推荐协议”的硬保障,不仅负责将每个学生招进来,更负责将他们聘出去,坚持做好学生的就业服务工作。学院就业指导办自6月以来,针对2017届毕业生,正式启动了学生就业相关工作。首先从职业规划上,为2014级学生量身制作就业指导课程,讲解如何制作简历,讲述2015-2016年度行业最新发展形势,邀请知名企业HR为学生做模拟面试,为学生的就业之路奠定良好基础。看到这种校企合作的优势后,企业纷纷来继续教育学院洽谈合作,如金慧融智、文思海辉、东软集团、链家集团等,纷纷就软件测试、软件开发、销售、客服等岗位,相继与继续教育学院邀约学生

129.jpg

未来,继续教育学院还将更广泛的与各企业开展合作,为毕业生搭建更优质、更广阔的企业就业合作联盟,让每一位东软应用本科的毕业生以行业知名企业的工作经验与IT实用型大学的文凭作为双重保证,以更高的起点去追逐自己的职业梦想、开拓更美好的未来!

1210.jpg

1213.jpg