【就业】继续教育学院大学生职业规划大赛正式启动

瞬息万变的社会发展环境,让生活在这个时代的每个人倍感压力。尤其是当代大学生,面对激烈的社会竞争,更要对自己的职业生涯有明确的规划和目标,并且在个人能力和专业技能上做好充分准备。

为了让学生们明确学习目标,增强学习动力,树立和提高职业规划的意识和能力,我院就业办、团委学生会以及市场部联合推出“筑梦杯”大学生职业规划大赛。希望通过大赛来提高同学们自荐及职场应聘的技巧和能力,树立正确的人生目标和就业观念,以科学的态度和方法规划自己的职业生涯,增强我院毕业生的就业竞争力。

“筑梦杯”大学生职业规划大赛将是一次良好的职业规划课堂,学生们可以在激烈的角逐中激励自己,发现自己,为将来顺利就业、创业打下坚实的基础。同时,此次大赛也将有效推动我院大学生就业指导工作的进一步发展。

时间:

初赛时间:2017年10月16日-2017年10月31日

决赛时间地点:待定

形式:

分初赛与决赛,其中初赛以征文方式,由学生提交word文档,描述对未来职业发展的规划和具体措施。该征文可作为大四《大学生就业指导》课程的实践学分,占20分;决赛从征文中选拔前15名,进行ppt答辩,由企业代表组成评委会,进行打分评比,一等奖:1-2名,获得实训基地为期4个月的实训课程(价值15800元),二等奖:3-5名,获得企业赞助奖品,优秀奖:5-8名,获得企业赞助奖品。

主办单位:大连东软继续教育学院

协办单位:易迪思(大连)科技有限公司

大连聚盟科技有限公司

大连亚迅科技有限公司

大连前程科技有限公司

对象

2016级全体学生

一、《职业规划大赛》初赛征文要求

(一)格式要求

标题字号 字体格式

第一级

(章)二号黑体居中,加粗,单倍行距,段前1行,段后1行

第二级

(节)三号黑体居左,加粗,单倍行距,段前段后0行

第三级

(条) 四号黑体居左,加粗,单倍行距,段前段后0行

第四级

(项)小四号黑体首行缩进2字符,1.5倍行距,段前段后0行。可使用不同编号

正文中文小四号宋体首行缩进 2中文字符,1.5倍行距

所有西文:“Times New Roman”字体

(二)内容

1)自我分析

2)环境分析

3)目标设定

4)短期、中期、长期计划

5)具体实施计划

(三) 整体

1)调理清晰,文笔畅达

2)视角新颖,见解独特,具有创造性。

3)图文并茂者可加分。

二、职业生涯规划大赛决赛现场展示要求

(一)普通话标准,吐词清晰,节奏分明。

(二)仪表大方,举止得当。

(三)结构合理,内容完整。

(四)陈辞条理清晰,有逻辑性。

(五)精神饱满,有说服力和感召力。

征文发送至邮箱:

zhangjianhua@neusoft.edu.cn

品味原汁校园