军地同携手,助梦孔雀蓝 ——2020年全军面向社会公开招考文职人员统一考试在我校举行

为延揽社会优秀人才为军队建设服务,中央军委政治工作部于8月23日组织实施了全军面向社会公开招考文职人员考试工作。其中,第50考场由辽宁省大连军分区负责,考场设置在大连东软信息学院。

大连东软信息学院全校上下高度重视考试的组织,严格按照各项要求,稳妥落实各项工作,在疫情防控期间,突破重重障碍,奋力保障考试顺利举行。

一、高度重视、扎实推进

根据上级有关通知精神,学校坚持科学考试、公平考试、安全考试的原则,精心组织,全程管控、严密实施。协调联动校长办公室、网络与信息中心、保卫部、后勤管理部、品牌发展部以及各教学单位,组织开展考前动员与工作布置会、监考老师培训会,强调考试精神、细化考试组织工作内容、明确考试分工,稳定扎实推进考试组织工作。

二、精心准备、贴心服务

此次考试共有1942名考生参加,在这个特殊时期,疫情防控、保障考生安全工作是重中之重。在考前,组织专业人员统一对所有考室进行了防疫消杀。并在考场入口设置防疫通道,考生需通过身份验证、体温检测、辽事通扫码检测等多道程序确定无异常情况方能入场考试。在考试现场配备救护车并制定详细应急预案,为考生蟾宫折桂保驾护航。

考务工作者秉承“想考生之所想,急考生之所急”的服务原则,为了让考生能迅速了解考场环境、准确找到考室位置,在考场内外设置宣传标语、悬挂横幅、考室分布图和方向指引牌等,并设置专门举牌引导人员在候考区引导考生有序入场;为了保证考试的公平性,在考场配备屏蔽、安检设备,考试期间全程视频监控;为了保障考生财物安全,在考场内设置考生专用物品存放箱、手机密封袋等贴心小物品,为考生提供了细致周到的服务。

三、军地同心、共固国防

经过大连军分区和大连东软信息学院的共同努力,此次文职人员考试取得了圆满成功。我校考试的组织能力,得到了大连军分区领导高度认可;工作人员的认真努力、吃苦耐劳的精神得到了军分区的高度赞扬。为国尽努力,我们当仁不让!一起努力!