吉辽情谊,首相连——2020年吉林省高职优秀青年教师跟岗访学培训顺利开班

旭日暖阳,玉兰花开,伴着和煦的微风,偶尔几缕清香拂过,沁人心脾,在这样美好的日子,我们迎来了2020年吉林省高职优秀青年教师跟岗访学培训班的顺利开班。来自吉林省8所高职院校的10位参训教师,不辞辛苦、远道而来,将从今天开始,书写属于他们与东软的故事篇章。

3月25日上午,2020年吉林省高职优秀青年教师跟岗访学培训在东软校园正式开班。参训教师们初初踏入东软校园,满怀憧憬与期待,大连东软信息学院继续教育学院副院长毕晓明老师首先代表大连东软信息学院向各位老师的到来表示热烈的欢迎。毕老师表示,近年来我校一直积极响应国家关于发展职业教育、提高职业院校教师素质的相关政策,面向各类职业院校开展了一系列师资培训工作,此次是我校首次承办吉林省师资培训项目,由此搭建起了我校与吉林省各高职院校友谊的桥梁,十分希望各位老师四周的培训可以不虚此行,学有所获。随后,在东软第一课上,毕老师还就培训的整体安排以及培训期间的注意事项和要求做了详细介绍。

本次培训,为了给各位老师提供更加优质的培训课程与体验,经过前期多次、反复讨论,遴选出校内外多位优秀教师担任培训讲师,东软教育科技集团在线教育课程设计总监贾跃老师代表授课讲师对本次培训整体课程安排做了简单介绍,并向各位参训教师郑重承诺,一定不负所托、倾囊相授,将所知的先进的教育教学理念与各位老师分享,并十分期待在与各位职教同仁的交流中碰撞新的火花。

受新冠疫情的影响,本次培训前后历经两次延期,延期期间,参训教师就曾多次询问培训班的开班情况,可以看出对于此次培训十分期待,辽源职业技术学院赵雨老师代表参训教师承诺,培训期间定要做遵守纪律、知行合一、善学善用的学员。

初遇东软,欣喜的背后,难免有些陌生,为了让老师们尽快熟悉即将学习、生活四周的东软校园,在班主任的带领下,老师们穿行在校园中,熟悉校园建筑和常用路线,同时,还特意安排老师们对我校具有特色的数字艺术学院、创新创业学院以及实训实验室进行了细致的参观,参观过程中,老师们就感兴趣的部分不时询问,并发出赞叹和感概,对于东软也有了更进一步的认识和了解,这所充满魅力的校园,有了更多老师们想要去探索和发现的地方。

本次培训,将从集中面授与跟岗实践两方面展开。集中面授部分,围绕课程思政、职教前沿、行业热点、教学实践、科研能力、教学方法、在线教学和综合素养等内容,邀请职教领域的专家和名师开展专题讲座课程,帮助参训教师更新教育教学理念;跟岗实践部分按照每周的主题,通过听课总结与反思、集体备课、交流研讨、参观考察等方式,帮助参训教师提升教育教学能力;同时培训期间,还将为参训教师开放我校网络课程平台资源,参训教师可就感兴趣内容,进行线上课程的学习,满足老师们的个性化学习需求。

吉辽情谊,首相连,希望通过培训过程中的规范管理与贴心服务,能够让各位老师在大连东软信息学院度过充实、愉悦的四周时光,我们的故事才刚刚开始,更多的篇章等待我们一同书写。