在大学里遇见最好的“体育课”,我们的“运动月”嗨翻了!

2016-06-30

        一位清华教授曾说过“学生最应该学好的课是体育课”,因为它教会我们如何团队协作,如何具备成功者的心理素质——不易击垮的信心和号召力,如何竞争,如何与人的博弈……而这些是我们多年的学校生活中的奥数、特长、英语等等不能给予的。 

       想到这,我不禁哭晕在厕所。偶还从来没有认认真真上过一节体育课,就高中毕业了。还好……在东软,我有了重新来过的机会,让我在丰富多彩的运动月活动中,真正体验体育带给我们的激情和活力!运动月里,我们明亮的眼睛,饱满的情绪、激情的呐喊,简直嗨翻啦!

        别再问我,为什么大学里变得健美又高挑,答案都在这里啦 !


团结就是力量

我们的拔河比赛


赛场上,队员卯足劲向后拉绳子,观赛的同学在队伍旁边助阵,未参赛的学生也自发组成拉拉队呐喊加油,哨子声、呐喊声此起彼伏,现场的激烈将整个活动推向了高潮。

对于参加亦或参与比赛的同学们来说,拔河比赛不单单提高了学生们坚忍不拔的合作精神,更加深刻体会了面对困难、面对胜负难分的时刻,咬紧牙关毫不退却,坚持到底是制胜的核心。斗志昂扬的队员们,用他们的汗水为我们诠释了团结的意义,他们的毅力与拼搏让现场每一个人感动!

时间:2016年3月10日

地点:A7门口


团结协作的力量

我们的球类竞技项目

         316-17日是男女排球赛,由我继续教育学院对战数字艺术系,烽烟四起,战火已点燃!“继”“艺”之战遂展开。尽管初始我院状态不佳,心态不稳,但不影响队员积极的信念,比分逐渐拉近……319日,三期运动场我院男足对日语系。巧妙的攻略,熟练的教法,默契的配合,理所当然,11:4,我院获胜。

时间:2016年3月10日

地点:A7门口

动静皆宜 妙趣横生

我们的长绳比赛

   生命在于运动,运动是人类的美丽表情。既然运动月,当然少不了长绳比赛。9个系组成9支队伍的参与不可谓不壮观,不论赛前赛中,选手的情绪一直高涨,长绳翻飞,身影蹁跹迎合着观众的喝彩声与自发计数声,场上汇聚成一片欢乐的海洋。长绳是一项可以增加交流,促进友谊,却极其考验团队默契的比赛。然而能用众力,则无敌于天下!


时间:331

地点:A6

就是动起来!

我们的呼啦圈与踢毽子

   依旧9个系之间的比拼,却考验了个人的能力,依次接力的方式让场上场下气氛异常的紧张。场上一分钟的坚持,场下是记不清时间的努力。无论是呼啦圈还是踢毽子,每个队员都不希望拖队伍的后腿,集中精力面对这小小的一分钟,比赛十分激烈。

时间:46

地点:A7门口


步调一致 大步向前!

我们的“多人多足”比赛

   多人多足活动是一个强调团队协作性的新型体育竞技项目,人数的居多直接导致项目难度剧增。对于每个参赛队员来说都是一种考验,积极配合与协作才是他们迈出每一步的根本,认识到合作与沟通是必要的,无论学习还是生活。过程中肯定会有跌倒与耽搁,但是相互鼓励,相互搀扶,迈开步子坚持向前走,即使不一定能获得冠军,却一定能到达终点。   

时间:412 

地点:三期足球场


       感受了大东软丰富多彩的活动月,有没有很羡慕?其实我们还有更精彩的活动——一年一度的运动会在向我们招手,而我们也在紧张的训练当中!我的大学生活被欢乐、充满激情和趣味的文体活动填满,充实而美好……