【原创】看点! 站在报考的“十字路口”,这8个硬指标帮你决定!

2017-06-25


选择大学,即是选择自己的第二故乡,

也是选择自己的未来人生的朋友圈,

这个选择,

会让你的成长轨迹与一所大学产生交集……


大学的实用之道,

大学的理性光辉,大学的地缘优势……

到底哪一点更能成就你?

你理想中的大学图谱又是怎样的呢?


有人说,奔跑不问方向。

而一所学有所长的大学, 一个激情逐梦的地方,

要满足哪些指标才是无悔的选择?



要在市中心第一


每个城市都在扩张,城市已经很大,学校设得太远,生活工作就会奔波。想做个兼职接触社会,都会变得艰辛,而把时间耗在路上和堵车是对生命最残忍的辜负。在这个享有北方明珠、软件名城的城市,有达沃斯、服装节、槐花节、啤酒节……这里有大连海鲜、东北老菜,更齐聚世界美食……总之,大学不该做来去匆匆的过客,要真正融入这座可爱的城市,心里才会觉得踏实。

要在产业圈第二


所学专业最好就在产业圈,接着地气的圈层熏染,总能让人未出校门就可体验行业内的精气神。就如软件园之于东软信息学院,学校处在软件园核心区域,周边世界500强公司林立,你总能在这里找到学习的理由和动力,行业的飞速发展、你所接触的行业大咖,总会让你不停地成长和进步,因为你离目标真得很近。

要有含金量第三


高额的学费不可惜,可惜的是换不来等值的价值认可。本科的学历多如牛毛……毕业证的含金量究竟体现在哪里?如果给毕业证书的含金量做个的通俗排列,它们的差别一定在于就业和市场的认可。大连东软信息学院的应用本科,整合优质的产业资源,一贯的实操体系,独特的专业人才塑方式,让这里的毕业证更“值钱”,更为就业市场认可。


要有就业保障第四


毕业即失业的大学生就业现状,让未迈入大学门的我们不敢说轻松,而在陌生的城市求学后找工作很难,找到好工作更难。而选择大连东软信息学院的应用本科,可以轻松地留在这座美丽城市,因为它依托软件园高新技术产业集群优势,实现了软件园学习,软件园就业的绝对优势,未出学校门已是“企业人”的实训机制,以及100%推荐工作的强大保障让学生只需安心地学好专业。 



要是热门专业第五


就业虽难,但一些热门专业需求仍然旺盛。互联网+的迅速发展,计算机软件应用已渗透至各行各业。现代商业形式的变化,电子商务、物流管理也越来越热。动漫设计更是新兴产业中的一个新生力量。而东软应用本科所开设专业均为就业市场中的这些热门专业,并及时根据市场需求调整课程设置,不用为上了“百无一用”的冷门而烦恼。


要有证“傍身”第六


大连东软信息学院应用本科与企业联合开展网页设计师、平面设计师、网络工程师、电子商务师、SAP PA顾问等国际认证资格的培训与考试,并将认证内容嵌入到应用本科的课程体系当中,全面提高学生的专业技能水平。并与英特尔、思科、微软、Adobe、SAP、IBM、惠普等国际知名IT企业建立了紧密的教育合作伙伴关系。 大学四年的“求证”、“炼证”的过程中,不断加码自身价值。


环境要有“范”第七


开放前沿的实验室,宛如公园般的校园环境,数字化图书馆、面向应用的实践教学课堂,所有一切的教学资源与统招二本完全共享,在这里,可以领略一所现代化、前沿性、应用型大学的全部气质,满足你对高品质大学的所有梦想。


要有创业基因第八


大连东软信息学院继续教育学院作为这所创业型大学的实践基地,始终将为学生提供一流的创新创业环境为己任。将创新创业教育融入人才培养全过程,6000平的大学生创业中心,学生可以申请运营虚拟公司。应用本科的毕业生中涌现出一批批成功的创业典范,也激励着一届届毕学生继续努力,开拓属于自己的。




应用本科专业介绍及招生计划:

计算机软件(软件开发方向)

本专业培养掌握计算机科学理论、软件工程知识和方法,掌握主流软件开发平台、技术及国际工程标准,具有良好的工程素养和解决实际工程问题的能力,能从事软件系统或产品的分析、设计、开发、测试、管理、服务等工作的应用型高级专门人才。

主要课程设置

高级程序设计基础(C语言)、面向对象程序设计(C++)Java语言程序设计、数据库技术及应用、计算机组成与网络原理、人机交互设计、网页设计与制作、软件工程及应用、面向网络编程技术、软件测试技术、软件开发与设计实例分析、Web开发技术(Java)、移动应用开发等。

就业领域

本专业毕业生可在软件公司、各类企事业单位从事应用软件的系统分析与设计、开发、测试和维护等工作;可在大中型企业从事WEB前端开发、移动应用开发、互联网应用开发等工作;也可继续攻读软件工程或相关专业的硕士学位。

 

计算机软件(软件管理方向)


本专业以软件开发项目管理人才需求为导向,培养具有良好的职业道德和团队合作能力,熟练掌握软件项目管理科学理论、方法和手段,能够在制造、金融、IT、服务等多个行业,从事项目策划主管、项目管理主管、外包软件项目管理专员、项目质量管理员、过程改善专员等工作的应用型高级专门人才。

主要课程设置

高级程序设计基础(C语言)、面向对象程序设计(C++)Java语言程序设计、数据库技术及应用、计算机组成与网络原理、人机交互设计、网页设计与制作、软件工程及应用、面向网络编程技术、软件测试技术、软件开发与设计实例分析、Web开发技术(Java)、移动应用开发等。

就业领域

在制造、金融、IT、服务等多个行业,可从事项目策划主管、项目管理主管、外包软件项目管理专员、项目质量管理员、过程改善专员等职位;也可继续攻读本专业或相关专业的硕士学位。

计算机应用+数字媒体艺术


本专业培养具备良好的艺术修养和熟练的专业技术,系统掌握web前端、数字游戏、互动媒体、虚拟现实等行业相关产品创作的基本知识和技能,具备较强的产品创意设计和产品制作能力,能够在移动互联网、新媒体广告、增强现实、虚拟现实及相关行业从事产品设计、技术开发、技术美术、前端设计与开发等工作的具有社会责任感、创新精神、国际视野和较强实践能力的高素质、应用型高级专门人才。

主要课程设置

专业导引与职涯规划、美术基础、交互设计基础、多媒体技术、三维建模、计算机动画、界面设计、web设计基础、CSS样式设计、Web应用开发、游戏设计基础、游戏引擎基础、虚拟现实技术等。

就业领域

在游戏开发、移动互联网应用开发、虚拟现实、数字出版、影视特效以及软件开发等公司从事2D/3D游戏设计与开发、web应用开发、web前端设计、移动互联网运营、技术美术等工作。也可继续攻读本专业或相关专业的硕士学位。

 

电子商务+项目管理

本专业培养具备人文精神、科学素养和诚信品质,掌握电子商务、管理、计算机等方面的基本理论、基本知识及应用能力,具有在企业和社会环境下创新性构思、设计、实现和运行电子商务项目的能力,能够在互联网公司、工商企业、IT机构、金融业、咨询业等企事业单位从事移动商务和跨境电子商务的策划与运营、移动应用策划与产品交互设计、网络营销、客户关系管理、电子商务活动的策划与运作等工作的应用型高级专门人才。

主要课程设置

电子商务概论、界面交互设计基础、会计学基础、网页设计与制作、移动产品界面交互设计、电子商务平台建设、移动电子商务、电子商务与国际贸易、网站策划与运营、客户关系管理、网络营销等。

就业领域

面向互联网公司,从事移动电商和跨境电商项目的分析、设计、开发、维护等工作,面向工商企业、IT机构、金融业、咨询业等,从事企事业网站项目的策划、营销与服务,以及相关软件产品的操作、维护、技术咨询、培训、销售等工作;也可继续攻读计算机或管理类相关专业的硕士学位。

 

招生对象及报考条件

具有参加2017年全国普通高等学校统一招生考试报名资格的应、往届高中毕业生。

 

2+2”应用本科教育招生计划

   

地区/专业

计算机软件

(软件开发方向)

计算机软件

(软件管理方向)

计算机应用

+数字媒体艺术

电子商务

+项目管理

辽宁其他城市

30

30

15

20

大  连

45

40

40

35

黑龙江

15

20

10

15

其他外省

10

10

5

10

合   计

100

100

70

80

注: 1. 招生计划和招生专业以辽宁省招考办最终公布为准;

    2. 学习时间:四年;

    3. 学习费用:16000/年(以上费用含学费及实训费。实训教学为全日制方式,由大连东软软件人才实训中心实施);

    4. 以上费用标准有适当浮动的可能,按辽宁省物价局审批标准执行,请以入学通知书为准。

 

奖学金制度

  为了鼓励学生努力学习,继续教育学院设有学年奖学金。具体情况如下:

1. 学年奖学金制度:一等奖学金3000元、二等奖学金1500元、三等奖学金800元。

2. 优秀个人奖:包括三好学生、优秀学生干部奖、学习优胜奖、特殊贡献奖等各类奖项。


大连东软信息学院应用本科

改变从这里开始!

在这里遇见更好的自己……



长按二维码识别关注
分享新鲜志趣

品味原汁校园

一切与你很近

快来关注我们吧