践行教育初心,助力乡村振兴——继续教育学院暑期实践活动圆满结束!

暑期社会实践接近了尾声

师生们圆满的完成了这次实践活动

学生们也用自己所学的知识技能

真正做到精确帮扶

积极建言献策

贡献出自己微薄的力量

暑期社会实践回顾

践行教育初心,助力乡村振兴——继续教育学院暑期实践活动

践行教育初心,助力乡村振兴——扶贫助农优秀作品海报展示

践行教育初心,助力乡村振兴——继续教育学院暑期社会实践团扶贫助农、访谈党员

同学们在这几天收获颇多

也学会了很多专业技能

学院利用此次社会实践

增强了同学们之间的

凝聚力和团结精神

展现了当代大学生的精神面貌与风采

凝心聚力 发扬团结精神

虽然暑期社会实践时间不长

但同学们的进步是有目共睹的

每一位同学都在实践过程中迅速成长

同学出色完成了助农海报

人文风景抖音视频制作

带着采买的物资给当地贫困户

送去温暖和问候

倾听老党员讲故事

向老党员学习和致敬

劳育教育 打造高校样本

在暑期社会实践的最后

同学们展开了一场别开生面的“团建”

平时十指不沾阳春水的同学们

听到这项团建活动丝毫没有犹豫

纷纷撸起袖子

加入到团建中

同学们互相帮助

有条不紊地完成了饺子的制作

也在团建的过程中体验到了劳动的快乐

增进了彼此之间的友谊

团建结束后

这场充实而有意义的实践活动也接近尾声

让我们听听同学们参加

实践活动的感悟吧!

梦回庄河组:

感谢学院的老师给了我们这次实践活动的机会,歇马山下,靴子沟旁,美丽的风景如同一张张优美的画卷,河中溪水泛起层层涟漪,各类小鱼畅游在清澈的水中,令人心旷神怡。我们坐在河边,感受水的清凉;我们园中采摘,感受收获的喜悦;我们学习知识,增长专业技能;我们聆听老党员的故事,铭记党的领导。在活动中每个人都散发出自身的光芒,尽自己最大的能力去帮助他人,使原本互不相识的我们,变得熟络,成为了朋友。

水灵组:

在本次实践活动中,我们探访了当地的贫困家庭并送去物资,了解到贫困家庭生活的艰难,我们应该珍惜现在的生活,尽自己的所能去帮助更多的人。此次活动中我们也采访了当地的老党员,通过一系列的问答,我们充分感受到党的力量,原来信仰真的影响人的一生。非常感谢这次活动,让我们的假期变得这么有价值。

精品小组:

组内成员怀揣着激动心情来到了歇马山庄靴子沟,老师带我们开展了一系列的实践活动和专业技能的教学。让我们感受到脱离手机的束缚后也是可以过的足够充实。在扶贫活动中,我们去参观了空巢老人的家,送去了慰问品。在和老党员对话中,我们了解到歇马山和靴子沟地名的由来,也能感受到老党员对党组织的无比信任以及随时可以自我牺牲的奉献精神。在专业技能上,我们学习了海报制作和视频剪辑,为了做出自己满意的作品,大家都在一起努力,寻找最满意的素材。过程可能会有些困难,但坚持下来,就像突如其来的暴雨,停歇过后的天空也会格外的清澈明朗。总的来说,这次实践活动大家都收获到了自己想学到的专业技能和真挚的友谊!

黄桃真好吃!:

很荣幸作为学生干部参加了本次庄河靴子沟的实践活动。在专业技能授课中,通过小组合作的方式学习到了海报制作和视频剪辑的技巧,合作交流的同时也增强了我们的团队内部的凝聚力;在劳育教育、帮扶贫困等活动中,我们感受到了当地浓厚乡村文化;在倾听党员故事的活动时,我们对中国共产党有了更深一步的了解;在包饺子的团建活动中,大家拉进了彼此的距离、增进了之间的友谊。

这几天过的很充实,非常期待下次的活动!

四个土豆:

非常荣幸可以来到庄河靴子沟进行此次的社会实践,在这里我们学习到了很多知识,提高自身专业技能的掌握和操作,也见识到了乡村的生活模式与习惯,了解到了老党员感人的故事,更加坚定了我们入党的决心。与此同时,在这次活动中我们结识到了很多新朋友,和大家一起娱乐吃饭休闲的过程中也学习到了很多。非常开心与大家相处的这段时光,未来我们也一定会非常怀念这段时光。

社会实践是大学生思想政治教育的

一个重要环节

对于促进大学生

了解社会、奉献社会、增强社会责任感

具有重要作用

让我们共同期待下一次的实践活动!