辽宁省人社系统领导到我校参观考察

10月19-20日,全省推广使用职业培训券现场观摩暨业务培训班在大连召开。会议期间,辽宁省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长吴松,职业能力建设处处长赵长文、副处长刘超群及全省各地市人社局分管局领导、职业能力建设处(科)、职业能力开发培训部、社保卡管理服务中心、沈抚示范区相关同志70余人到我校参观考察并实地观摩职业培训券在院校和企业的推广使用情况。

学校党委副书记、副校长任昊,东软教育科技集团副总裁、大连东软信息学院继续教育学院院长王星辉接待了来访嘉宾,并陪同参观了我校创新创业学院、金色之秋数字艺术展以及实验室。

吴松副厅长一行在创新创业学院考察我校大学生就业创业情况,并听取了我校创新创业工作开展情况的汇报。在数字艺术与设计学院,来访嘉宾详细考察了“金色之秋”学生实践艺术作品展,我校师生的艺术作品给来访嘉宾留下了深刻印象。

在大连东软信息学院A2-309报告厅,王星辉院长详细介绍了大连东软信息学院的基本情况,并就我校职业技能培训开展情况以及培训券使用情况做了汇报。最后,培训中心的相关同事做了职业培训券领用、核销全过程的现场演示。大连是推广使用职业培训券工作的试点城市之一,东软集团(大连)有限公司、大连东软信息学院作为职业培训券使用的单位,通过这次实地观摩会清楚地展示了职业培训券注册使用全流程。

20日上午,吴松副厅长,职业能力建设处赵长文处长在大连市人社局副局长王宏、职业能力建设处刘新峰处长的陪同下到我校博川校区考察。东软教育科技集团副总裁、大连东软信息学院继续教育学院院长王星辉向各位领导介绍了我校博川校区的总体情况,并在智慧教室现场演示了我校智慧教学的情况。各位领导对我校博川校区的建设以及信息化教学水平给予了高度赞扬。