东软让我更加精彩

来自各个中职学校的学生,在东软继续教育学院应用本科的平台上发挥自身技术优势,吸收优质教育资源,成为既具备文化知识素养、又具备专业实践技能的人才,备受企业青睐。从“赋能”到“增值”,使中职毕业生享有更多样的教育选择和更畅通的就业通道,是继续教育学院应用本科对中职学生的承诺。

刘李洋:来自大连电子学校,2020届计算机应用技术+软件工程专业毕业生,曾就职腾讯公司,现就职于杭州阿里总部,从事软件开发工作。

朱天昊:来自大连电子学校,2020届计算机应用技术+数字媒体艺术专业毕业生,现就职于大连卓谱数码科技有限公司,从事模型设计工作,为上海幻维等知名企业进行动漫游戏设计服务。

房程:来自大连电子学校,2020届电子商务+工程管理专业毕业生,现就职于杭州虹软科技有限公司,从事PM工作。

李新航:来自大连市综合中专,2020届计算机应用技术+软件工程专业毕业生,曾就职于世纪鲲鹏(腾讯),从事软件测试工作。

陈雨生:来自大连市综合中专,2021届计算机应用技术+工程管理专业毕业生,现就职东软教育科技集团职教事业部,从事项目经理工作。

王纪晨:来自大连电子学校,2021届计算机应用技术+软件工程专业毕业生,现就职于海隆软件(无锡)有限公司,从事后端开发工作。

赵家瑞:来自大连电子学校,2021届计算机应用技术+软件工程专业毕业生,现就职于金山世游(武汉)网络科技有限公司大连分公司,从事游戏运营工作。

徐晨晨:来自大连市综合中专,2021届电子商务+工程管理专业毕业生,现就职于大连黑火科技有限公司,从事人力资源工作。

范迎新:来自大连市综合中专,2021届电子商务+工程管理专业毕业生,现就职于澳鹏科技(无锡)有限公司,从事质检员工作。

王志航:来自大连电子学校,2019级计算机应用技术+数字媒体艺术专业学生,现为大连赞赞经验设计公司签约设计师,为哔哩哔哩等知名企业提供设计作品,同时拥有自己的设计工作室。

初雪:来自大连电子学校,2019级计算机应用技术+数字媒体艺术专业学生,现就职于大连卓谱数码科技有限公司,从事动画制作工作。

表中所示为部分中职升学的学生就业信息

IT行业是一个人才缺口极大的行业,IT型企业急需既具备专业技术能力和实践操作能力,又具备一定知识理论水平的综合人才。中职学生来自注重培养专业技术能力的中专技术院校,通过东软应用本科四年的培养,其技能的熟练程度、理论文化的积累和职业素养的培养均获得较高的提升,是IT型企业青睐的对象。

大连东软信息学院应用本科实践育人模式遵从教育发展的规律,让学生“知其然”也“知其所以然”,将“宽厚”与“专精”结合,将“技术”与“人文”结合,将学生从新手培养成为专家,达到应用本科实践育人的目标,为中职生拓宽人生前进的道路。