齐心戮力,蓄势待发|中建八局东北公司2021届新员工“乐•学”训兵秣马主题培训

换下学士服 ,穿上迷彩服;走上起跑线 ,奔赴新征程-中建八局东北公司2021届的“新砼人”们集结啦!

2021年7月15日,中建八局东北公司2021届新员工“乐•学”训兵秣马主题培训在我校体育馆隆重举行开班典礼。2021届新员工齐聚大连东软信息学院,开启了为期21天的入职培训,正式开始从毕业生到职场人的转变。

中建八局东北公司党委书记、董事长姚勤波,党委副书记、总经理张学奇,党委副书记、纪委书记、工会主席宫立宝,副总经理李鹏飞,总工程师周光毅,副总经理周升哲,总会计师张庆铎,大连东软信息学院党委副书记、副校长任昊,东软教育科技集团副总裁、继续教育事业部总经理、大连东软信息学院继续教育学院院长王星辉等出席开班典礼。典礼由东北公司人力资源部经理张征宇主持。

迎国旗,仪仗队入场

领导寄语

中建八局东北公司党委书记、董事长姚勤波出席开班仪式并为全体2021届 “新砼人”作了开班动员讲话。他代表公司领导班子及全体员工对入职的新员工表示热烈的欢迎,欢迎新员工们脱颖而出、华丽转身,慕名而来、携手同行,顺势而为、成就理想。他强调,近年来,东北公司在东北保持了中建系统各省排名第一的成绩,正沿着“坚守东北、厚植关内、攻坚基建、稳健海外”的发展战略,迈上新的征程。他鼓励新员工们要尽快转变角色、融入职场,不断学习创新、与时俱进,多到一线锻炼、实干担当,传承和发扬铁军精神。他要求,在培训期间要做好疫情防控和安全工作,确保本次培训顺利开展。

随后,大连东软信息学院党委副书记任昊进行致辞,他高度评价了中建八局的企业文化、发展成就,以及东北公司在疫情防控斗争中展现出的央企担当,同时,对新员工的到来表示欢迎。任书记介绍了大连东软信息学院的教育资源及培训理念,并表示基于双方的默契和共识以及中建八局各级领导的信任和认可,经过反复调研和筹划,让本次新员工培训顺利开班。他鼓励新员工把握培训机会、融入工作氛围,希望他们早日成为一名有抱负、精技术的优秀八局人,共同为东北公司的未来的发展加油助力。

总经理张学奇简要介绍了中建八局及东北公司的发展历程和奋斗目标,他强调,新员工培训是初入职场的第一课,意义重大,希望2021届新员工们不负青春、不负梦想,接过公司发展的接力棒,共同为公司的腾飞加油助力。

承训教官黄守乐代表培训团队发言,表示培训团队将认真完成培训任务,打造一支八局东北新铁军。公司党委工作部部长么焕庆宣读成立临时党支部的文件。与会领导先后为培训班授临时党支部旗、司旗、“乐·学”旗和军训团旗。

新员工们坚决服从培训安排,坚决执行教官指令、坚决发扬铁军精神,坚决维护公司形象、认真学习,遵守纪律、专心投入,苦练本领、令行禁止,使命必达、实干当责,追赶超越,用激昂的誓言表达了坚定的信念。

作为本次培训的承办方,感谢中建八局东北公司对大连东软信息学院的信任,祝福中建八局东北公司各项业务蒸蒸日上,本次培训圆满成功!