这份独有的开班仪式送给你,内蒙古自治区职业院校的老朋友们!

5月16日上午,内蒙古自治区“1+X”证书管理人员培训开班仪式如期开展,内蒙古职业院校教师素质提高计划项目执行办公室副主任曹睿亮、大连东软信息学院继续教育学院党总支书记李婷婷及项目组成员在“云端”与来自内蒙古自治区30所中、高职院校的60名教师参加开班仪式。仪式由继续教育学院高司达主持。

继续教育学院党总支书记李婷婷在大连东软信息学院博川校区为开班仪式致辞。她说,本次承办内蒙古自治区职业院校教师素质提高计划项目,是内蒙古自治区教育厅、内蒙古自治区职教国培项目办对我校的信任,也是我校不断提高培训服务质量的动力。

在上个月,我们迎来了内蒙古自治区教学竞赛能力提升和教学管理人员业务能力提升培训班的学员。在一周的培训过程中,各位参训教师表现出了良好的职业素养和精神风貌,勤学善思、不怕困难的积极学风和班风,都给我们留下了深刻的印象。李书记希望在接下来的培训中,各位参训老师也能延续这种优良的学风与班风,认真培训,努力提升。继续教育学院项目实施工作组的全体教师将用最专业的培训方案和贴心的培训服务,为大家带来满意的培训体验。

讲话结束后,李书记带来了一场特别的直播,在“云”端为内蒙古自治区的参训教师介绍美丽的大连东软信息学院博川校区,期待能与老友们在培训的第二阶段相聚博川。

继续教育学院党总支书记 李婷婷

曹睿亮主任对“1+X”证书管理人员培训班顺利开班表示祝贺。在动员讲话中,曹主任向学员简要介绍了近年来,大连东软信息学院开展内蒙古自治区国培项目的概况,明确了本次国培项目实施的意义。曹主任强调:“百年大计以教育为本,教育大计以教师为本”,本次培训班为大家提供了一个难得的学习交流机会,参训学员要珍惜时间,加强交流,共同提高。

曹主任希望学员能够提高认识,遵守培训班的各项要求,按时完成学习任务,以“功成不必在我,功成一定有我”的责任感和使命感,强化担当意识,坚守教育原则,提升教师荣誉感和幸福感,为内蒙古自治区职业教育事业长足发展,提质增效注入新的动能。

内蒙古职业院校教师素质提高计划项目执行办公室副主任 曹睿亮

参训教师代表曹歧平表达了与大家一起学习、深度参与的决心,并表示一定保质保量的完成培训中的各项学习任务,提升学习成效,提高自己的专业技术技能和实际工作能力。

包头职业技术学院 曹歧平

本次培训旨在大力推进职业教育“学历证书+若干职业技能等级证书”(1+X证书)制度试点工作,落实《国家职业教育改革实施方案》、《国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》、《教育部教师工作司关于组织开展1+X证书制度试点院校教师培训的通知》等文件精神。

通过培训,学习职教政策最新内容,领悟职教发展工作精神,全面熟悉“1+X”证书的开发规程与开发实践,深入了解考评员培训与证书考点建设工作,掌握学分银行与课证融通改革探索,学习“1+X”证书考证组织实施与学校管理内容,切实提高职业院校教师队伍整体素质,加快职业院校教师完成角色转变,提高技术技能人才培养质量。

教书,一条永无止境的探索之路;育人,一条布满荆棘的艰辛之路。内蒙古自治区各职业院校的教师们不断更新自己的知识观、学习观、教育观,用实际行动,践行终身学习的初心,在铸魂育人的道路上勇往直前。