欢迎你,辽宁轻工职业学院的老友新朋

教师是科学知识的继承者和播种者,是学生智力的启蒙者和塑造者,是学生身心发展过程的教育者和引导者,教师承担着传承价值、传播知识、传授技能的历史使命。
    初为人师,第一次踏上三尺讲台,一切神圣而又庄严。在春暖花开的五月,大连东软信息学院与辽宁轻工职业学院牵手相聚云端,为辽宁轻工职业学院新入职的百余位老师奉上一份“新手大礼包”。
此次辽宁轻工职业学院新入职教师培训集合了来自学校党委宣传统战部、党委组织部、基础教学部、经贸管理系、思想政治教学部、机电工程系等部门的121位新入职教师,大家精神饱满,怀揣着对教师这一职业的敬畏共聚云端。    5月15日,大连东软信息学院继续教育学院党委书记李婷婷及项目筹备组成员与参训教师们在线上相见,共同拉开此次培训的帷幕。
    李书记在开班仪式上向各位老师介绍了大连东软信息学院的办学情况以及本次培训的内容和意义,同时通过线上方式带领老师们“云”游东软校园,并向参训老师不辞辛苦、投入学习的精神表示敬意。
▲ 继续教育学院党委书记 李婷婷
    来自辽宁轻工职业学院机电工程系的苏贺老师代表新入职教师发言,苏老师表示将珍惜此次培训,积极学习职业教育理念,努力提升个人的专业技能,形成互帮互助,团结活泼的浓厚学习氛围,为学校的教育发展贡献力量。
▲ 学员代表  苏贺
    新教师是职业教育的新鲜血液,充满希望和力量。为了帮助新教师迅速适应角色、更新理念,本次培训邀请职业教育领域的专家学者,帮助“职教小白”了解职业教育国家标准体系;学习专业建设的标准框架、专业人才培养方案的设计与完善;学习职业院校信息化教学建设,了解信息技术手段的应用路径及策略;提高说课能力、活页教材的开发能力以及课题申报的能力等基本素养。
    大连东软信息学院与辽宁轻工职业学院的缘分很深,两所院校在培训、教学以及管理等方面都有过积极的交流和研讨,希望这次东软培训提供的“新手大礼包”能够切实帮助辽宁轻工职业学院新入职的教师完善和拓展教育教学理论、转化思维理念、增强工作实效,为两所兄弟院校的合作与交流添砖加瓦。