大连东软信息学院-2023年职业技能等级认定年度考试计划

为更好的面向社会开展职业技能等级认定的相关工作,服务于社会各类人才,进一步畅通技能人才职业通道,更好的承担社会责任,为社会职工的发展提供更多的成长平台和就业机会。经辽宁省人力资源和社会保障厅批准,大连东软信息学院将面向社会开展职业技能等级认定工作。

一、考试计划

考试时间 考试科目

养老护理员(四级)

企业人力资源管理师(三级、四级)

呼叫中心服务员(四级)

劳动关系协调员(三级、四级)

企业人力资源管理师(四级)

网络与信息安全管理员(四级)

电子商务师(三级、四级)

计算机程序设计员(四级)

计算机及外部设备装配调试员(五级)

家政服务员(四级)

企业人力资源管理师(四级)

网络与信息安全管理员(四级)

育婴员(四级)

企业人力资源管理师(三级、四级)

劳动关系协调员(三级、四级)

育婴员(四级)

老年人能力评估师(三级)

计算机及外部设备装配调试员(五级)

育婴员(四级)

11月 企业人力资源管理师(四级)

二、鉴定方式

鉴定方式分为理论知识考试、技能考核以及综合评审三部分。

1. 理论知识考试以笔试、机考等方式为主,考试在规定的日期、指定的考场统一组织实施。
  2. 技能考核主要采用现场操作、模拟操作等方式进行,一般安排在本职种(工种)理论考试之后,具体时间由我校统一安排。
  3. 综合评审主要针对技师和高级技师,通常采取审阅申报材料、答辩等方式进行全面评议和审查。
  4. 初级工、中级工、高级工认定,只需通过理论知识考试和技能考核两个科目;技师和高级技师认定还需通过综合评审。
  5. 理论知识考试、技能考核和综合评审均实行百分制,单项成绩皆达60分(含)以上者为合格。

三、认定实施

(一)报考流程

(二)月度考试计划

请于每月月初通过“东软培训”微信公众号,查看次月的职业技能等级认定考试计划,包含开展认定的职业(工种)、认定等级、申报条件、拟考试时间及考试地点等。

(三)考生报名

1. 报名材料准备

(1)照片:电子版,1寸彩色白底,大小20kb以下,格式为JPG,像素:360*480,jpg格式,以身份证号命名;

(2)身份证:电子版正反面原件照片;

(3)国家职业标准中规定的其他证明材料[学历证书、学位证书、学籍证明(学信网查询可得)、资格证书、职称证书、培训证书、工龄证明、其他证明等]。

1. 报名方式

报名请联系两位负责老师:

乔老师:0411-82379710 (130 0519 7248) qiaoxueyan@neuedu.com

曲老师:0411-82379591 (157 0242 7697) quni@neuedu.com

四、有关情况说明

1. 职业技能等级认定须在所报考职种(工种)考生人数达到30人以上时组织认定。
  2. 参加认定的考生应按照规定日期办理报名审核及缴费业务,未能在规定日期前完成报名审核及缴费的,不得参加考试。已缴费的考生由于个人原因不能参加认定的,不予退费。
  3. 报名时提供的申报材料应真实、合法,如有不实之处,须负相应的法律责任,并承担由此产生的一切后果。报名材料未通过资格审核的,不得参加考试。
  4. 如受国家政策调整或不可抗力等因素影响,职业技能等级认定随之进行的相关调整,请及时关注“东软培训”微信公众号发布的信息。