大连市2023年SYB创业培训师资班正式开班!

“善之本在教,教之本在师”,创业培训师资队伍是创业培训事业发展、提升创业培训质量的根本所在。为进一步提升我市创业培训师资队伍规模和水平,经过前期紧张细致的筹备,由大连市就业和人才服务中心主办,大连东软信息学院承办的“大连市2023年SYB创业培训师资班”今天正式开班!大连市就业和人才服务中心副主任江彦黎、大连市就业和人才服务中心职业能力建设服务部副部长周锦绣、大连东软信息学院继续教育学院院长毕晓明出席开班仪式,此次师资班邀请国家级培训师刘黎、刘晓燕二位老师承担授课任务。

大连市就业和人才服务中心副主任江彦黎在开班仪式上致辞并对学员提出殷切希望,希望大家珍惜培训机会,端正学习态度,遵守培训纪律。在培训期间认真向培训师学习、向同行学习,充分互动,高质量完成学习任务,在后续创业培训的教学实践中持续深耕细作、做到融会贯通;要提高思想认识,当好创业“指路人”,充分理解并深入贯彻马兰花创业培训的实质内涵,切实肩负起创新创业人才培养的重任,在大学生就业创业和重点群体再就业等方面发挥重要作用。

本期师资培训班为期10天,培训班课程严格按照“马兰花”中国创业培训项目标准设置,邀请国家级创业培训师进行授课,通过成人学习原理、参与式培训方法、视觉教具的合理使用及SIYB实操沙盘的现场演练等课程的讲授和体验,对学员进行了全面的培训。

本次培训班是为提升我市创业培训师资队伍层次以及适应我市经济发展的需要而举办的,师资班的举办对进一步优化创业培训师资队伍结构,扩大创业培训规模,拓宽创业培训广度,推动创业培训工作健康持续发展具有重要意义。