学生干部培训系列 | 学习先锋榜样,凝聚青春力量

为提升学生干部的思想品质、工作能力以及综合素质,继续教育学院开展“凝心铸魂强根基 挺膺担当砺青春”学生干部系统培训。以思想引领、能力提升、实践拓展、专项提升等多个模块,精心筹备、邀请名师、设计课程、集中授课,以期打造一只素质高、能力强的学生干部队伍,为今后各项工作打下坚实基础,充分发挥先锋模范作用。

彼此成全,共同进步

为了帮助同学们更好地发展社交能力,马汶桐老师为同学们展开讲述了《社交互动,发现美好》这门实践课程。

在这门课程中,同学们通过有趣的互动游戏互相交流、互相帮助,不仅提升了社交能力,也丰富了课余生活,增进了彼此之间的了解。

互帮互助,携手共进

在《朋辈心理辅导技巧》课程中,赵越老师引导同学们分享感悟,实现心灵碰撞。频率相同者能感知彼此内心的优雅,默契无需言喻,一个眼神便能心领神会。课程内容丰富生动,帮助同学们理解如何搭建彼此心灵桥梁。要感同身受,为他人着想,方能为朋友和同学排忧解难。

情绪疏导,解放心灵

马汶桐老师为同学们带来的第二门实践课程——《心理健康,情绪疏导》。相较于首门实践课程,这门课程更注重于内心的静谧。

通过冥想的方式,不仅为疲惫的心灵找到了救赎之门,更为在期末紧张氛围中挣扎的同学们带来了放松与宁静。同学们在这门课程中,一同探寻内心世界,寻找情绪的出口。

寓教于乐,提升凝聚

杜奕澄老师在体育馆热情地指导大家《团队凝聚力提升》这门课程。课堂上充满了欢乐而积极的氛围,各种富有趣味性的互动小游戏不仅令人愉快,还极大地考验了团队之间的默契。

这些小游戏在锻炼身体的同时,也使同学们深刻体会到了团队协作的重要性,极富教育意义。

提升自我,夯实基础

“理不学则不知,学不深则不通”。主题教育是实现以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的有效实践路径。林琳老师为学生干部们生动地讲述了《围绕主题教育扎实推进学习》这门课程。

林琳老师的讲课生动有趣,能够吸引学生的兴趣,激发他们的学习热情。同时,她也强调了主题教育的重要性,通过深入学习和实践,可以提高学生的综合素质和能力。

专业赋能,聚力提升

办公技巧对于学生干部来说确实是非常重要的一门技能,尤其在未来的工作和发展中。

王文娣老师的这门课程为大家提供了一些实用的办公技巧,帮助同学们提高工作效率和质量,更好地应对未来的工作挑战,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

本次培训活动不仅让学生干部们深入掌握了更多的工作技能和方法,还增强了他们的团队合作意识和沟通能力。参加培训的同学纷纷表示,将以此次培训为契机,不断提升自身素质和能力,为学院的发展和同学们的成长贡献更多的力量。