终于等到你,我的张掖朋友们!——“国培计划(2023)”张掖市市级农村骨干教师能力提升培训项目(小学英语)培训开班

这个秋天,62位“国培计划(2023)”张掖市市级农村骨干教师能力提升培训项目(小学英语)的老师们跨越千里,相聚大连东软信息学院。本次培训项目在博川校区全程实施,在前期筹备阶段,班主任及项目组成员从住宿、用餐等多方面进行布置设计,以保证各位学员拥有一次愉快难忘的培训之旅。

10月24日上午10时许,“国培计划(2023)”张掖市市级农村骨干教师能力提升培训项目(小学英语)开班仪式在大连东软信息学院E5-216教室顺利举行。大连东软信息学院继续教育学院分党委书记李婷婷、大连东软信息学院继续教育学院培训实施部部长刘佳出席开班仪式。

“Good morning dear teachers and friends. Welcome to Dalian Neusoft University of Information!”随着李婷婷书记热情的欢迎,开班仪式拉开帷幕。李书记带大家重温了东软的发展历史,同时结合本次培训情况,向大家介绍了博川校区优质的教学资源与环境,希望各位参训教师能够尽情享受接下来愉快、充实且富有挑战性的培训生活!

学员代表发言

“教育发展,教师为本。虽然我们在过去的工作中都取得了一定的成绩,但在教育飞速发展的今天,我们仍然深感在综合素质、业务技能等方面都还是有所欠缺。当今社会,惟有坚持不断地学习,才能保持自身发展优势。在知识更新日益加快的今天,如果不及时补充新知识,掌握新技能,拓展新视野,必定会被社会所淘汰。我们必将依靠本次学习,学以致用,用先进的教育理念指导教育教学工作。大连东软信息学院为了做好此次培训工作,为我们配备了强有力的师资,我们将不负信任,努力完成本次培训。”

——张掖市甘州区南关学校 赵小烨

开班仪式的最后,大连东软信息学院继续教育学院培训实施部部长刘佳老师为学员代表授予班旗,为后续的培训营造了良好的班级氛围。希望各位参训教师在连培训期间能够团结向上、积极进取,将所学知识运用到后续的授课中。

开班仪式过后,班主任王艺霏老师进行了主题班会,为学员介绍了本次培训的整体课程设置、考核要求、日常管理、班级纪律、活动安排以及大连特色活动,班会氛围融洽,各位老师快速融入环境,彼此间愉快交流。

当天下午,培训班开展了“合作能力与团队建设”课程,在继续教育学院焦自成老师的带领下,参训教师迅速融入到整个团队当中,形成了一个紧密团结的共同体,在一片欢声笑语中缔结了友谊,增强了班级凝聚力,为这个集体注入了新的活力和动力。

相信在大连东软信息学院、各位参训教师、授课讲师团队的共同努力下,本期培训班一定会在以往成果和经验的基础上取得新的突破,碰撞出美丽的火花!