培训动态|江苏省2023年中职信息技术类专业教师教育教学能力提升培训开班!

在十月金秋,80余位来自江苏省中职院校的教师们不辞辛苦,怀揣着希望与梦想,来到美丽的大连东软信息学院。

10月17日上午, 江苏省中职公共基础课教学能力提升信息技术课教师教学能力提升培训班和江苏省中职信息技术类专业负责人及骨干教师教育教学能力提升培训班的开班仪式在大连东软信息学院B8-301报告厅顺利举行。大连东软信息学院副校长张婉、大连东软信息学院继续教育学院院长毕晓明、大连东软信息学院特聘教授董巍等出席培训班开班仪式。开班仪式由大连东软信息学院继续教育学院王艺霏老师主持。

开班仪式上,大连东软信息学院副校长张婉首先代表大连东软信息学院,对全国各地的参训教师来校学习表示热烈的欢迎;随后她介绍了大连东软信息学院的基本情况,以及学校丰富的培训经验和成熟的培训体系;最后,她对各中高职院校充分给予的信任与认可表示感谢,并希望职业院校的职教同仁们在接下来的培训中,充分利用我校提供的平台和资源,多交流、多互动,学有所成、学有所归。

董巍老师代表授课专家讲话。他表示,本次培训内容紧密围绕本次培训的培训要求、参训教师的专业及训前调研需求进行设计,培训形式丰富多样,与培训内容高度契合,希望各位参训教师在培训过程中,能够多提宝贵意见,双方积极沟通交流,促进教学相长。

江苏省高邮中等专业学校 杨红伟:平时奋斗在教育教学一线的我们,教学理论多,实践应用少;面对书本多,面向企业少传统教学方式多,创新创业教学少。希望通过本次在大连东软为期1周的培训,能够使我们了解并掌握更新的教育教学理念、方法,拓宽专业知识,提升教育科研能力,提高师德素养。

江苏省靖江中等专业学校 顾丽旻:我相信通过这次技能培训学习,我们不仅可以巩固专业知识,提高自己的思想认识,用所学的知识武装自己的头脑,用自己的实际行动来回报本次培训对我们的馈赠。

两位学员代表发言结束后,毕院长和刘佳老师分别为参训学员代表授予了班旗,共同拉开本次培训的序幕。

开班仪式结束后,毕院长为学员介绍了整体课程安排、管理制度以及周边生活攻略,帮助学员更好的适应陌生的环境。

开班第一课结束后,东软教育在线产品总监于勇老师向参训教师分享了主题为《东软教育信息化与教育管理信息化实践》的专题讲座,主要介绍了东软教育在线产品,讲解了“掌培云”信息化管理平台的使用,帮助参训教师通过平台完成本次培训期间的签到、用餐、上传作业等。

下午,班主任史典老师和武彩萍老师带领学员参观了东软学院数字艺术与设计学院、实验实训中心、创新创业学院。

培训氛围在互动和交流中迅速升温,相信学员们一定会建立深厚的友谊,也期待各位参训教师能在东软收获理论和专业技术相关的知识,能在今后运用这些知识真正投入到专业和工作中,更好地服务于职业院校教育事业,为所在院校的发展做出积极的贡献。