湖北省职业院校教师素质提高计划项目评估专家小组莅临我校督查验收培训实施工作

2023年10月11日,为迎接湖北省职业院校教师素质提高计划项目评估专家小组来我校验收7月份实施的湖北省师资培训项目的实施工作成效,我校召开专题工作会议。评估专家小组由湖北省教育厅职成处滕璇主任带队,武汉职业技术学院院长温振华、湖北省国培项目办主任宋会林及副主任杨瑾,大连东软信息学院院长毕晓明、高等职业技术学院人工智能技术系副主任孙璐、培训研发部部长武映峰、培训实施部主任刘佳、培训班主任史典及相关人员参会。

会前,评估专家小组实地考察了我校数字艺术与设计学院、实验实训中心、创新创业学院和继续教育学院。

会上,毕晓明院长首先对湖北省评估专家小组的到来表示热烈的欢迎,随后对7月24日-8月11日实施的湖北省2023年职业院校教师素质提高计划——中高职教师企业实践项目(计算机类-人工智能技术)的各项实施开展情况进行了详细汇报。评估专家小组查阅了现场准备的培训实施相关材料,一致认为我院建有成熟完备的项目管理体系,为本次培训配备了相应的专业师资团队,并对培训实施中的培训管理、培训保障和培训效果都较为满意,符合验收标准,最终本次培训验收结果评定为优秀。随后评估专家小组围绕当前人工智能领域、职业教育方面的探索与实践等议题,与毕院长进行了深入的交流。

我校的培训软硬环境、培训课程设计能力以及培训服务实施能力,给评估专家小组留下了深刻的印象,评估专家小组也对我校开展的师资培训工作成果给予了充分的肯定,并提出宝贵建议。

此次培训工作验收,对我校高质量地完成湖北省职业院校教师素质提高计划项目工作起到良好的激励作用,也会对我校开拓其他省份的师资培训项目起到有效的借鉴。今后,我校将进一步总结成功经验、弥补差距和不足、不断完善改进,以更高标准、更高质量完成后续的职业院校师资培训工作。