大连市2023年职业院校教师素质提高计划项目培训班顺利开班

初雪不期而遇,老友如期而至。为全面提大连市中等职业院校骨干教师的综合素质和教学能力,推动大连市职业教育高质量发展,大连东软信息学院积极组织承办了大连市2023年职业院校教师素质提高计划培训项目,分为公共基础课(数学)教学能力提升班和信息技术应用能力提升班,开班仪式于2023年11月17日9时许在大连东软信息学院B8-301报告厅举行。

大连东软信息学院继续教育学院院长毕晓明,大连教育学院职成教研训中心副主任王春江、研训教师李慧媛,东软教育科技集团在线教育课程设计总监贾跃,继续教育学院项目实施部部长刘佳出席开班仪式。

毕晓明院长首先代表大连东软信息学院向来自大连市中等职业院校的各位老师表示热烈欢迎,并对大连东软信息学院及东软培训的概况进行了介绍。毕院长表示,为了保证本次培训的质量与效果,东软培训在组织实施、课程设置、师资遴选、培训形式等方面都进行了精细的筹备与安排。希望各位参训教师可以通过此次培训开阔眼界、丰富知识、提升教学能力,真正实现学有所用、不虚此行。

东软教育科技集团在线教育课程设计总监贾跃代表本次培训的全体授课讲师进行发言。贾跃老师表示,希望通过本次培训,授课讲师与参训教师可以构建一个双向互动、取长补短的学习氛围,在培训中实现共同成长、共同进步的学习目标,所有授课讲师也将倾尽所学所知、不辜负学校和学员的信任。

大连市烹饪中等职业技术专业学校赵君和庄河市职业教育中心纪冬毓老师分别代表参训教师发言。两位老师均表示,知识是发展的,是常新的,作为老师需要不断地汲取知识,此次培训应时应景,是加油充电、增值赋能的好机会。所有参训学员一定会以严肃认真的态度、求真务实的作风,带着问题扎实学,真正做到学有所获、学有所用、用有所果。

本次培训从方案到课程再到师资,大连教育学院领导都给予了悉心的指导,王春江主任在开班仪式上做了开班动员。王主任表示,本次培训是一次难得的学习充电的机会,大家能够克服工学矛盾,实属不易,本次培训不论从课程设置还是师资遴选,都符合项目设置要求与培训目标,希望大家可以认真严肃对待,多学习、多交流,在培训期间有任何问题,可以随时与班主任沟通解决。

开班仪式的最后,由刘佳老师为学员代表授予班旗,班旗象征着班级的团结向上、互帮互助,希望各位老师在这里能够愉快地度过培训时光。

开班仪式后,王春江主任进行了题为《三全育人体系建设及实践思考》的讲座,正式拉开本次培训的序幕。相信在大家的共同努力下,参训教师能够通过此次培训融合创新的思维方式,提升自身教育教学能力,为职业教育的发展贡献更多智慧和力量。