培训动态 | 老友又见面啦——山西省2023年中高职1+X证书制度种子教师培训开班

才感晚秋,忽而已冬,大连东软信息学院又迎来了山西省的老朋友们,共同拉开山西省2023年中高职1+X证书制度种子教师培训的帷幕。

11月21日上午9:30分,开班仪式在大连东软信息学院B8-201教室顺利进行。大连东软信息学院副校长张婉,大连东软信息学院继续教育学院院长毕晓明,大连东软信息学院继续教育学院培训实施部部长刘佳,班主任武彩萍、王艺霏出席开班仪式。

张校长在开班仪式上表示,东软培训已经承办山西各类项目数年,在这数年当中,我们与山西的各位老师结下了深厚的友情。各位老师严谨细致的求学态度,以及求真务实的作风都给我们留下深刻印象。我们会把这些年在该培训领域的专业性、高阶性、科学性等积累全部投入到本次培训中,携手与各位同仁共同成长,希望本期培训班能够为各位老师带来不一样的体验!

▲ 大连东软信息学院副校长 张婉

讲师代表东软教育科技集团培训专家董巍老师表示,通过整理两个班级的训前调研问卷,授课讲师们对于参训教师的专业基础情况有了大致了解,并根据参训教师情况及时调整了授课思路。在培训期间,欢迎各位老师与我们多沟通、多交流,我们也力争在培训期间综合大家实际情况,为大家带来更丰富的经验交流。

▲ 东软教育科技集团培训专家 董巍

学员代表垣曲县高级职业中学常丁表示,教育发展,教师为本。“高山仰止,方知才疏,三人同行,觉左右为师”,“独行快,众行远”。教师的专业化发展,离不开集体研讨和分享,更离不开专家的引领。我们一定把这次培训当作宝贵的学习思考的机会,交流沟通的平台,开阔眼界的场所,提升自己的舞台。

▲ 垣曲县高级职业中学 常丁

学员代表山西金融职业学院张鲜玉表示,作为一名计算机专业教师,1+X证书制度是新时代背景下对职业教育的一次重大改革,它旨在培养学生的综合职业能力,提高就业竞争力。同时它也面临着挑战,需要学校、与行业之间形成紧密联系,确保教学内容和评价体系都深刻地与时俱进。因此,这次培训对我们来说意义非凡,我们将珍惜培训机会,切磋技能,深入交流,将所学知识带回校园。

▲ 山西金融职业学院 张鲜玉

开班仪式的最后,大连东软信息学院继续教育学院院长毕晓明老师授予学员代表班旗,为后续的培训营造了良好的班级氛围。希望各位老师在连培训期间能够团结向上,积极进取,在愉快的学习氛围中收获满满。

开班仪式过后,班主任武彩萍、王艺霏两位老师分别进行了开班第一课以及主题班会,为学员介绍了东软概况、本次培训整体的课程设置、考核要求、培训日常管理、班级纪律、活动安排以及大连特色活动等内容,班会氛围融洽,各位老师快速融入,畅所欲言。

当天下午,培训班正式开始1+X相关课程,参训老师们集中精神,带着期待开始为期四周的学习,期待各位老师之间能够碰撞出更多学习的火花。